2024年06月18日

舎鈴 ゲートシティ大崎@大崎(担々Wつけめん)107

訪問日時:2024/06/18 11:43

大崎駅界隈が熱い。
昨年11月2日 つじ田大崎店ができ、
その並びに今年5月4日に麺屋ちさと
6月6日にらぁ麺ちり葉
6月8日に舎鈴 ゲートシティ大崎
明日には背脂煮干し中華そば和市 大崎店
OPENする。

つじ田はもういいとして、
一軒ずつ潰していかねばってことで、
六厘舎系列の100店舗目、
舎鈴 ゲートシティ大崎にやってきた。


デジタルサイネージで
メニュー構成はよくわかるね。

大崎限定のWつけ麺が目当て。


普通のつけめんに+50円で
冷たい魚介出汁がついて、
Wつけめんになる。


昨年追加された にら と にらねぎ
もうレギュラーになってらーめんと
つけめん両方に用意されている。


お昼少し前で待ちが18名。
ただ、席数が40席超と大きく、
厨房は3〜4人で回しているし、
流れはすばらしく早い。

6分ほどで券売機前に立ち、
担々Wつけめん並を購入した。
舎鈴の担々は美味しいからねっ。


そのまま席に着き、
番号が呼ばれるのを待つシステム。



お冷と割りスープは中央の
コーナーにある。
調味料類は
粗挽き梅、七味黒、柚子粉、一味、
季節の柑橘酢。


今年2月から置かれるようになった
ニラ辛味もある。


座って4分後呼ばれて到着。


麺には細切りされたメンマと海苔。


そのままいってみると、
いかにもなやつ。
安心の美味しい麺!

そしてまずは、
魚介出汁の効いた冷し特製スープに



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


なんじゃ、これは!
冷や冷やのつけ麺として
最高級に美味しいぞ。

冷たいスープではあるけど、
節系干し系の風味がすごい。

これには粗挽き梅がよく合う。


次に担々スープに、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


かなり久々だけど、
やはり美味しいなあ。
濃厚ではあるけど、罪悪感が少ない。

メンマも抜かり無し。


ニラ辛味も外せない。


途中で担々スープの固形物を麺にかけ、


プチ和え麺としても楽しめる。
最高じゃ!

麺が終わり、割りスープを紙コップで
持ってきた。


これ自体がかなり美味しい。
これに塩入れるだけで、
かなり美味しいスープになると思われ。

で、冷たいスープの方だけ
スープ割りしていただき、下膳した。

とっても美味しかった。


明日には和市開店。


明日来ようかな、どうしようかな、
と思いながら大崎をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:担々Wつけめん並1040円
スープの種類:濃厚担々+あっさり魚介出汁
麺の種類:太ストレート
具:担々スープに肉味噌、ねぎ、なると、ほうれん草 魚介出汁にねぎ 麺にメンマ、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いろいろすごいです。

.
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック