2024年07月19日

おそうざいと煎餅もんじゃさとう@代々木公園(ビーフちゃーめん)127

訪問日時:2024/07/19 12:00

1年ぶりとなる、
もんじゃさとうのランチ。


ビーフちゃーめん
焼きそばみたいなものと知りつつも、
やけに惹かれた。

12時ちょうどに着くと
3番客で入店。


煮干醤油を味のベースにして
鶏清湯スープも使うという
かなり凝ったものと思料する。

並盛とラサムをお願いした。

今回の調味料類は
白胡椒、唐辛子、黒酢に


塩玉葱。


8分後到着。


いい香りだ。。。

なんか、既視感があるのは気のせいか。


底の方にはわずかに水面も見える。


そのまま箸を差し込んで、
いざ。。。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


めっちゃ好み!
煮干醤油の煮干はよく感じられないんだけど、
鶏清湯スープに味がついた感じが
なんとも言えずに良い。

そしてなんと言っても中細のチーメンだ。
この麺だからこそ この味が生きる、
すぐにそう思った。
炒めても合うんだね。

牛バラ肉が美味しい。


ご飯がほしくなる。

唐辛子と白胡椒を試した。


白胡椒がよく合う。
黒酢も相性良し!

ラサムは遅れてやってきた。


そのまま口にすると、
タマリンドのエスニック感がたまらん。
酸味がほどよく、暑い日に合っている気がする。

つけ麺にしてみた。


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!

めっちゃ美味しい。
麺にかけることを推奨しているけど、
私は全体の味を壊したくなかったので、
つけ麺として楽しんだ。

塩玉葱は、


これがとても気に入った。
最初から入れればよかった。
都合4さじ入れさせてもらった( ̄▽ ̄;)

結局ラサムは終盤になって、
麺の方に残りをかけた。
すると、なんと・・・・魅力倍増!
つけ麺もいいけど、別物の美味しさになるので、
後半はかけてみることを推奨する。


迷ったけど、来てよかった、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:ビーフちゃーめん800円、ラサム200円
スープの種類:ー
麺の種類:中細ストレート
具:牛肉、もやし、人参、ニラ、ねぎ、生玉子

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すごいメニューを考えたものです。

.
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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