訪問日時:2024/09/05 11:57
新橋の新店を目指したけど、
列がなかなか進まない待ち具合にて、
近場の比較的新らしい店に鞍替え。
4月23日にOPEN。
東京では高田馬場、大久保(閉店)
に次ぐ3店舗目?
6月からランチが始まっている。
ちょうど満席にて、チケットを買って待つ。
こんなに種類あったんだね。
中華そばの他は塩、塩バター、あさり醤油、
あさりバター、煮干し中華、とある。
ヤキメシも欲したけど、
今夜はお腹をすかせてないとならんので、
煮干し中華(並)を単品で購入。
10分後呼ばれて店に入る。
調味料類は胡椒、酢、唐辛子。
厨房に面して8席で少し狭い。
厨房も狭いけど3人のスタッフで
うまく作業している。
制作工程はかなりゆったり。
1番目で9分後到着。
黒くない。
タレは中華そばと違うんだね。
塩そば用の塩ダレ使用かな?
傍らにはねぎが置いてあって、
取り放題♫
スープをゆっくり口に運ぶと、
癖のない上質スープに煮干しが香る。
煮干し部分は粉で補完していて、
香り十分で美味しい。
麺をずずっとやると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
シコシコの麺が煮干しスープを十分ひっぱり、
かなり美味しい。
器を熱湯で温めていた効果で
かなりアツアツ。
これは最後まで続いた。
チャーシューは大量に切り出し、
冷蔵庫保管。
少し香りが気になるなあ。
柔らかなのにもったいない。
メンマは香りもなく、
抵抗なく入ってくる。
20枚近く入っていてうれしかった。
そしてスープまでほぼ完食。
おいしかった。
それにしても、三人のスタッフさんは
どなたも標準以上のナイス接客。
とても気持ちよく店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:煮干し中華(並)1050円
スープの種類:あっさり煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると
スープの種類:あっさり煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩もあさりも気になるけど、やはりヤキメシ、外せないです。。。
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩もあさりも気になるけど、やはりヤキメシ、外せないです。。。
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