2024年09月09日

STAND EIBUN@牧志(カレー沖縄そば)156

訪問日時:2024/09/09 11:50

沖縄に一泊仕事にて、
ランチはここと決めていた。


待ち客もいるし、大きなガラスで
中のお客も写ってしまうので全景はなし。

ウェイティングボードに名前を書いて待つ。
その間に心を決めておく。


18分後店内に通された。
券売機でカレー沖縄そばを購入した。

外観も店内もおしゃれね。
沖縄ブルーとコンクリート色の融合見事。


自家製八味、自家製カレー粉、花椒、黒胡椒、
柚子胡椒、ゴーマーグース、コーレグース、
それに紅生姜が置いてある。

厨房は二人。
急ぐこともなく、ゆったりと調理。
ここは沖縄、全然OKですよん。
座って12分後到着。


普通の沖縄そばはブルーのやちむんだけど、
カレーのやちむんは渋いね。


具だくさんっす。
ソーキ、白髪ねぎ、青ねぎ、ナス、パプリカ、
ズッキーニ、パクチーが彩る器の中。

スープは鰹節香る、あっさりカレー。


沖縄そばのスープがベース、
ということがよくわかる。

沖縄そばそのものの麺を、、、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こりゃいい!
もっちりと上質な麺。
古い沖縄そばとは一線を画すかもね。

ソーキがばかうま!


柔らかで、味がよく染みていてもう、、、
2枚入っているけど、もっとほしかった。

紅生姜は私的にお約束。


スープまでほぼ完食で箸を置いた。
うまかったー。

同行者のSTANDそば、と


アーサーそば。


STANDそばは具が多くてしつこい、
と仰せだったけど、
アーサーそばはすばらしく美味しかった、
と仰せだった。
私も次回はいただきたいと思った。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:カレー沖縄そば1200円
スープの種類:あっさりカレー
麺の種類:太縮れ
具:ソーキ、白ねぎ、青ねぎ、ナス、パプリカ、ズッキーニ、パクチー

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:若者に人気の理由は総合的におしゃれなところでしょうか。

.
posted by ぼぶ at 23:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 沖縄県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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