訪問日時:2024/10/20 11:34
蒲田に移転してきた
crab台風。に行ったら、休み。
あとで調べたら日曜定休になったのね。
ってことで、代替として考えていた
しなそば 天味 に移動した。
軍鶏しなそば美味しかったからねー。
ちょうど開店したてで
次々と人が入っていくのが見える。
店頭の品書きを見てちょっと待つ。
少し値上がり、仕方ない。
でも、軍鶏しなそばというネーミングから
しなそば に変わってるね。
ねらいはとろ肉まぜそば。
すぐに券売機に向かうことができた。
とろ肉まぜそばを購入して、
小を告げた。
カウンター9席に7人が座っていた。
空いていて良かった、
っていうかこんなに人気だったのか!(失敬)
以前は柑橘酢があったけど
胡椒と黒七味だけになった。
塩そばだと柚子胡椒が出てくるみたい。
大将の所作は
かなりラーメン屋のそれになったと思う。
ただ、どうもラーメンを作る人には見えない。
今でも天ぷら職人に見えてしまう。。。
8番目で16分後到着。
同時にタレ、ラー油、酢が供された。
とろ肉と呼ばれるチャーシュー、
メンマ、青ねぎ、小松菜、キクラゲが
具として鎮座。
底には油とわずかなスープが見える。
水分が少ないのでちょっと混ぜにくいけど、
まあ、ゆっくりと混ぜまして、、、
美味しい!
タレがいいね。
しなそばの風味が思い出された。
麺は少しまぜそばとしては頼りないかな。
汁そばと同じ麺だけど、
茹で時間を少し短くするか、
思い切って違う麺にした方が
まぜそばとして光ると思う。
とろ肉はうまいね!
たくさん入っていてうれしい♫
これが全体の味の構成にも役立っている。
いるけど、全体に味が上品なので、
供されたタレがありがたかった。
メンマ、美味しい!
以前と仕込みが違うかも。
進化しているかも、
味変はラー油から。
これ、辛くて風味がいいね。
自家製みたいだけど、すばらしいよ、これ。
あとは酢も合うし、黒七味もバッチリ合う。
麺がなくなったので、〆のごはんを発注。
つやつやで美味しいご飯だった。
さすがは元天ぷら屋さん。
タレも足して美味しく食べ終えた。
次はしおそばとしおそば限定の
鶏飯風茶漬けにしたいな、
と思いながら店をあとにした。
実食感想
実食メニュー:とろ肉まぜそば900円
スープの種類:ー
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、小松菜、キクラゲ
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おとなしいまぜそばでした。
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