2025年01月12日

手打 焔@自宅(ジャンクな燕三条)006

実食日時:2025/01/12 12:00

この連休は諸々やることがあり、
今日は取り寄せておいた宅麺を調理。


チャーシューだけが入っていて、
玉ねぎみじん切りを添えた。
芽が少し出ている玉ねぎだったので、
緑の部分があるけど、かえって彩りになった(^^;

スープは豚骨背脂煮干し。


そちら系の味が蘇るというよりも、
焔らしさを残しての燕三条系という感じ。
激しく美味しい。

麺は見たことも味わったこともないもの。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ゴワゴワだけど、しっとり感もあり、
これほど咀嚼を求められる麺も少ない。
口中で味わい尽くせる楽しさがある。

チャーシューも安心の美味しさ。


彼の作るチャーシューは煮豚でも焼き豚でも
いつも抜きん出て美味しいと思う。

麺量は280gあったのだけど、
超速でなくなっていた。
また食べてみたい逸品。




実食感想

実食メニュー:ジャンクな燕三条1200円
スープの種類:煮干し豚骨
麺の種類:極太平縮れ
具:チャーシュー

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再食希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはりすばらしいです。

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posted by ぼぶ at 20:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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