訪問日時:2025/01/14 11:30
末広町の焼肉屋へ突入。
ミスター焼肉のランチ二毛作店、
ミスターラーメン。
2024年12月2日OPEN。
開店直後の店に入ると、先客はなし。
4席あるカウンター席に座り、メニュー拝見。
ランチでラーメンをやるにあたり、
背脂煮干しがこの辺りにないこと、
店主さんが好きなこと、
などから商品を決めたという。
背脂煮干そばを前金でオーダーした。
胡椒と一味唐辛子が卓上にある。
今日は女性スタッフの一人体制だった。
4分後到着。
豚バラ肉、メンマ、岩海苔、青ねぎが乗る。
前橋の背脂煮干しの名店
ごわ麺一ノ里の関与があったかに
言われているけど、
確かにビジュアルは似ている。
スープはニボニボ灰色のやつ。
当然煮干感は強い。
ただ、このタイプにある少しばかりの生臭さが
ちょっと強めかな、と思った。
麺はごわごわのやつ。
平打ちでナイスな麺だね。
このタイプには合っている。
チャーシューはややピンク色の豚バラ肉。
チャーシューとは呼べない仕上がり。
美味しいので大丈夫だけど。
メンマは角材が一本だけ。
これが大変美味しい。
あと2本ほしかった。。。
さて、「背脂煮干し」というと、
ここまで灰色煮干しではなく、
もう少し清湯に近くて煮干感が満載、
という印象だったけど、
これはこれでいいですな、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:背脂煮干そば1000円
スープの種類:背脂濃厚煮干し
麺の種類:太平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、岩海苔
スープの種類:背脂濃厚煮干し
麺の種類:太平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、岩海苔
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:人気が出るといいですが。
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