2025年01月14日

ミスターラーメン@末広町(背脂煮干しそば)007

訪問日時:2025/01/14 11:30

末広町の焼肉屋へ突入。


ミスター焼肉のランチ二毛作店、
ミスターラーメン
2024年12月2日OPEN。

開店直後の店に入ると、先客はなし。
4席あるカウンター席に座り、メニュー拝見。


ランチでラーメンをやるにあたり、
背脂煮干しがこの辺りにないこと、
店主さんが好きなこと、
などから商品を決めたという。

背脂煮干そばを前金でオーダーした。

胡椒と一味唐辛子が卓上にある。


今日は女性スタッフの一人体制だった。
4分後到着。


豚バラ肉、メンマ、岩海苔、青ねぎが乗る。


前橋の背脂煮干しの名店
ごわ麺一ノ里の関与があったかに
言われているけど、
確かにビジュアルは似ている。

スープはニボニボ灰色のやつ。


当然煮干感は強い。
ただ、このタイプにある少しばかりの生臭さが
ちょっと強めかな、と思った。

麺はごわごわのやつ。


平打ちでナイスな麺だね。
このタイプには合っている。

チャーシューはややピンク色の豚バラ肉。


チャーシューとは呼べない仕上がり。
美味しいので大丈夫だけど。

メンマは角材が一本だけ。


これが大変美味しい。
あと2本ほしかった。。。


さて、「背脂煮干し」というと、
ここまで灰色煮干しではなく、
もう少し清湯に近くて煮干感が満載、
という印象だったけど、
これはこれでいいですな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:背脂煮干そば1000円
スープの種類:背脂濃厚煮干し
麺の種類:太平縮れ
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、岩海苔

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:人気が出るといいですが。

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posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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