2025年01月19日

麺や 海老庵@鶴見(海老まぜ)012

訪問日時:2025/01/19 12:02

日曜のお昼。
3日ぶりの麺を求めて鶴見へ。


麺や 海老庵
2014年10月4日に開店し
昨年2月15日にリニューアルオープンしたらしい。


EVIANをモジッているのだろうね。
良い店名だと思う。

中に入ると先客5名。
すでに召し上がっておられる。

メニューは黒板だけ。


この右側には夜の居酒屋メニューがある。

海老らーめん、海老スパイシーらーめん、
海老まぜ、海老まぜJIROという構成。
現在の限定は鴨らーめん、鮟肝和え玉。
なんとなく、
丿貫あたりの関連かと勘ぐりたくなるけど、
どうも違うらしい。


カウンターに腰掛け、もう一度メニューを見て、
迷って、海老まぜとトッピングのカレーをお願いした。

調味料類はひた山椒、かぼす八味、山椒粉。


店主さん一人体制。
とても丁寧な方ね。

6分後到着。


きれいじゃね。


レアなチャーシュー、青ねぎ、紫玉ねぎ、
刻み海苔が乗り、頂上にカレー粉。

底にはスープが見える。


カレーをよけて一口いくと、
海老!エビ!えび!
麺は縮れが強いもっちり太麺。

そして混ぜていただくと、


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こりゃ美味しい!
これでもかという海老風味なので、
海老の身を頬張っているかのような錯覚を起こす。

徐々にカレー粉が混ざってくると、
これはシュリンプカレーだ!
かなり気に入ったぞ。

麺は思ったよりのも少なめで、
すぐになくなってしまった。

ライス、リゾット、
どちらかを追加しようと思ったけど、
残った残渣をそのまま口にすると、
味噌、カレー、ソース、など、いろいろな
香りがしてそれが楽しく、事後の楽しみは
やめておいた。

おいしかった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:海老まぜ850円、カレー50円
スープの種類:ー
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、青ねぎ、紫玉ねぎ、刻み海苔

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:海老に特化した良い店だと思います。

_
posted by ぼぶ at 17:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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