訪問日時:2025/01/19 12:02
日曜のお昼。
3日ぶりの麺を求めて鶴見へ。
麺や 海老庵
2014年10月4日に開店し
昨年2月15日にリニューアルオープンしたらしい。
昨年2月15日にリニューアルオープンしたらしい。
EVIANをモジッているのだろうね。
良い店名だと思う。
中に入ると先客5名。
すでに召し上がっておられる。
メニューは黒板だけ。
この右側には夜の居酒屋メニューがある。
海老らーめん、海老スパイシーらーめん、
海老まぜ、海老まぜJIROという構成。
現在の限定は鴨らーめん、鮟肝和え玉。
なんとなく、
丿貫あたりの関連かと勘ぐりたくなるけど、
どうも違うらしい。
カウンターに腰掛け、もう一度メニューを見て、
迷って、海老まぜとトッピングのカレーをお願いした。
調味料類はひた山椒、かぼす八味、山椒粉。
店主さん一人体制。
とても丁寧な方ね。
6分後到着。
きれいじゃね。
レアなチャーシュー、青ねぎ、紫玉ねぎ、
刻み海苔が乗り、頂上にカレー粉。
底にはスープが見える。
カレーをよけて一口いくと、
海老!エビ!えび!
麺は縮れが強いもっちり太麺。
そして混ぜていただくと、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃ美味しい!
これでもかという海老風味なので、
海老の身を頬張っているかのような錯覚を起こす。
徐々にカレー粉が混ざってくると、
これはシュリンプカレーだ!
かなり気に入ったぞ。
麺は思ったよりのも少なめで、
すぐになくなってしまった。
ライス、リゾット、
どちらかを追加しようと思ったけど、
残った残渣をそのまま口にすると、
味噌、カレー、ソース、など、いろいろな
香りがしてそれが楽しく、事後の楽しみは
やめておいた。
おいしかった!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:海老まぜ850円、カレー50円
スープの種類:ー
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、青ねぎ、紫玉ねぎ、刻み海苔
スープの種類:ー
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、青ねぎ、紫玉ねぎ、刻み海苔
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:海老に特化した良い店だと思います。
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