訪問日時:2025/02/03 11:24
那須の山奥、ランチは中華料理店へ。
中華食堂つなしま
2017年に開業して地域の憩いの場になっている。
綱島シェフが一人でやっていて、
それはそれは美味しい料理が楽しめる店。
夕食に何度かおじゃましている。
ランチは初めてだな。
先日の夕食では
はまぐりの塩ラーメンをいただいているので、
今日は担々麺。
小松菜、肉味噌の上に白髪ねぎが乗り、
美しいビジュアル。
スープはゴマペース不使用で、
基本の中華そばのスープを感ずることができる。
麺はよくある中華麺のそれ。
最初ははっきり言って物足りなかった。
味が乗ってこないというか、、、
でも、肉味噌が全体に回り、
一口ごとに肉が味わえるようになると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
別物、までとは言わないけど、
実にあっさり美味しい担々麺になる。
麺が弱いと思ったのも徐々に印象が変わり、
終盤ではこれじゃなきゃダメ、
ってな気持ちになるから不思議。
「いつもお世話になってます」
と、ライスをくれた(≧▽≦)
こりゃありがたい。
麺が終わって肉味噌を乗せたり、
スープに浸したりして楽しんだ。
その後、油をよけながら、
スープを飲み続けていた。
綱島さん、
これからも美味しい料理よろしく!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:担々麺1180円
スープの種類:ゴマ風味薄いあっさり
麺の種類:細縮れ
具:肉味噌、白髪ねぎ、小松菜
スープの種類:ゴマ風味薄いあっさり
麺の種類:細縮れ
具:肉味噌、白髪ねぎ、小松菜
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:食べるほどに引き込まれました。
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