2025年02月12日

らぁ麺 ちり葉@大崎(京鰹中華そば)030

訪問日時:2025年2月12日 11:47

そう言えば、テリトリー内なのに
行ってなかった店に初訪問。


らぁ麺 ちり葉
2024年6月6日OPEN
麺屋武一関連ということで
後回しにしているうちに忘れてしまっていた( ̄▽ ̄)


京鰹中華そば、濃厚鶏白湯らぁ麺、
濃厚鶏つけ麺、鶏まぜそばが主な柱メニュー。

知ってるし、と思って扉を開けようとすると、


オマール海老らぁ麺とまぜそばが
期間限定で出ている。

店に入ると、先客1名。
席ごとに端末がある。



オマール海老まぜそばにも惹かれたけど、
大人しく京鰹中華そばをオーダーした。

席はカウンター席2+4、4人卓✕2。

調味料類は、りんご酢、ごま、特製辛味、
煎り七味、魚粉。


中国語女子スタッフ2名はとてもにこやか。
厨房には男性スタッフもいるようだ。

3分後到着。


チャーシューは鶏胸肉、豚バラ肉。
メンマ、ねぎ、海苔があしらわれている。


スープは見事に商品名を表している。


上質な鰹節の旨味と香りがナイス。
鶏がお得意なだけに、鶏清湯もいい感じ。

麺、ずずい、、、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


つるつるもっちりでスープとの相性バツグン。
すする度に良い香りに満たされるよ。

チャーシュー。


豚バラは保存臭がして苦手。
鶏もややパサツキがあった。

メンマは特有の香りがある。


あまり力が入っていない感じ。


全体的に不満はなく、スープまでほぼ完食した。
次があったら、まぜそば、いってみたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:京鰹中華そば880円
スープの種類:鶏清湯鰹節
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー(鶏低温・豚バラ煮)、メンマ、ねぎ、海苔

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:具に愛があれば魅力は増すと思います。

_
posted by ぼぶ at 22:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック