2025年03月26日

鶏白湯麺石田屋 元住吉@元住吉(まぜそば黒)058

訪問日時:2025/03/26 11:34

溝の口にある鶏白湯石田屋
おいしい鶏白湯だったが、
その本店@国分寺が元住吉に移転してきた。


3月15日OPEN。
未食のまぜそばを求めてやってきた。
駅から近くていい場所だね。

店に入ると先客なし(後2名)。

カウンター3+3+4+2,
4人卓×3。

お品書きは溝の口と一緒。


鶏白湯、まぜそばの
白、赤、黒、味噌という構成。


端末でまぜそば黒をご飯付きでオーダーした。

サイドにはブラックレアチャーシューなんてのもある。


まぜそばスープもあるのね。


まあ、いいや。

夜はお酒いろいろ。


調味料類は胡椒、柚子胡椒、七味唐辛子。


10分後到着。


親鳥炭火焼き、紫玉ねぎ、青ねぎ、刻み海苔、
揚げごぼう、卵黄が乗っている。


揚げごぼうとは珍しいトッピング。

底にはナイスな量の液体。


まぜ、まぜ、いただきます、、、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


これはおいしい。
まず、もっちりつるつるの麺がとてもいい。
そして鶏白湯のスープにタレ、
そして黒マー油のパンチがなんとも言えない。

そして揚げごぼうの食感が面白い。
飽きずにいける感じ。


柚子胡椒と七味唐辛子を試してみると、


両方いい感じにマッチする。


親鳥炭火焼きは最初からご飯の方に。


ブラック飯とは違って、
ご飯のおいしさ、親鳥の食感が
素で楽しめる。
これはおいしい。

そして残渣をどばっと、、、


ゴキゲンな食べ物になる。
まぜそばの器に入れてしまうと、
塩濃くなりそうだったので、こちらにかけたのは正解。
ちょうどいい塩梅でおいしかった。


満足して店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:まぜそば黒1000円
スープの種類:ー
麺の種類:中太やや縮れ
具:親鳥炭火焼き、紫玉ねぎ、青ねぎ、刻み海苔、揚げごぼう、卵黄

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり親鶏炭火焼きがいいです。次回があれば必ず増量します。

_
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック