訪問日時:2025/04/14 11:25
楓林担々麺はこれから複数回通うことになる、
と思っていたら、お誘いありにて、即乗った!
店は徐々に人気がでてきたみたいで、
かなり人が出入りしていた。
私は油まぜそば、氏は牛骨清湯ラーメンを
それぞれ購入した。
開店サービスの唐揚げor煮卵は
煮卵だけになっていた。
4分後到着。
肉味噌、白髪ねぎ、万能ねぎ、揚げねぎ、
紫玉ねぎ、生卵が乗っている。
汁なし担々麺とほぼほぼ同じ乗せものだけど、
底を見てみると、
デフォルトのスープとタレで、
清湯に見える。
肉味噌は汁なし担々麺と一緒だね。
ものすごく美味しい。
混ぜてZuzuzuzuzu・・・・・
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
タレの味がよくわかるし、
もっちり麺がやはり美味しいと思う。
黒酢も香り、ほんの少し辛味もあるので、
いいろいろな味が楽しめる仕掛け。
氏の牛骨清湯ラーメン。
スープは牛骨とはあまりわからないかな。
少し煮詰まった感があって、
今日は下ブレしているかもしれない。
ぬるいけど、良いスープではあると思う。
麺は中細。
つるつるシコシコ食感だけど、
すこーしだけ茹ですぎかも。
でも、こういうラーメンがほしくなるときもあるな、
と思いながら店をあとにした。
実食感想
実食メニュー:油まぜそば935円
スープの種類:ー
麺の種類:中太断面長方形やや縮れ
具:肉味噌、白髪ねぎ、万能ねぎ、揚げねぎ、紫玉ねぎ、生卵
スープの種類:ー
麺の種類:中太断面長方形やや縮れ
具:肉味噌、白髪ねぎ、万能ねぎ、揚げねぎ、紫玉ねぎ、生卵
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:見た目もよく考えられたまぜそばだと思います。
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