訪問日時:2025/04/30 11:30
ご報告
胃腸炎を患っていました。
9日ぶりに復活です。
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戸越銀座のなんつッ亭は閉店するの早かったけど、
その跡地も変わり身早く、新店誕生。
閉店したあとも人がチラホラ現れてたから、
想像はできたけど、それにしてもね。
祝花はラーメン関係はなし。
なんつの経営だったせい家もなし。
でも、この早さはせい家の系列と見るのが自然かな、
しらんけど。
並びはなく、すんなり入店。
券売機へ。
やま勝らーめん590円を購入。
時代に逆行する価格帯にビビるけど、
オープン記念でもないらしい。
店内は当然居抜き。
チケットには麺の好みは「カタ」と「やわ」と
書いてあるけど、普通でお願いした。
バリカタや味濃い目も受けていた。
卓上調味料類はごま、すりごま、醤油、酢、
白胡椒、ラー油、紅生姜、高菜漬け。
5番目で8分後到着。
この器、どこかで見たな。。
チャーシュー、きくらげ、青ねぎが乗っている。
スープはすっきり豚骨。
丁寧に処理したのか、ライトではあるけど、
旨味はそのままの豚骨。
とても親しみやすいと思う。
麺はいわゆる博多麺。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
美味しいと思う。
博多ラーメンとして過不足なし。
チャーシューは小ぶりなのが2枚。
でも、これ、かなり美味しい。
この値段だし、チャーシューめんでも
後悔ないと思われ。。。
高菜と紅生姜をお約束通り。
うまいね。
高菜は辛くない。
でもフレッシュな感じがする。
一味唐辛子があるといいかもね。
いやいや、美味しかった。
戸越銀座商店街を盛り上げてください。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:やま勝らーめん590円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、きくらげ
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、きくらげ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:なんつよりもわかりやすいので長続きするかもしれません。
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