訪問日時:2025/05/21 11:46
5月15日に突然オープンした
佐野らーめん 永純に訪問。
ここは創作海鮮酒場 海風土天の跡地。
店頭のメニューを見るといかにも資本系なので、
業態転換かな?
店内はいかにも居酒屋風情。
オープンな4人卓×3,半個室風の2人カウンター×6、
奥にも席があるようだけど、未確認。
2人カウンターに通された。
七味唐辛子、胡椒、酢、ラー油、醤油がある。
メニューは
ラーメン、塩ラーメン、つけ麺 醤油と塩、
トッピングとして味玉、ニンニク、白ねぎ、辛ねぎ、
メンマ、ほうれん草、チャーシュー4枚、劇辛のタレ、
もやし、特製盛り(チャーシュー2枚・味玉・メンマ)。
ごはん類が
ライス、半ライス、大ライス、チャーハン、半チャーハン、
チャーシュー丼、カレーライス、半カレーライス。
オーダーはオンラインで行う。
醤油ラーメンと半チャーハンをオーダー。
そのあと、調べると、やはり業態転換みたい。
株式会社マサキヨコーポレーションという会社の運営。
この場所は何回も居酒屋が変わっているけど、
全部この会社のようだ。
10分後到着。
薄切りのチャーシュー、メンマ、ねぎ、
ほうれん草、なると、と風合いは
佐野ラーメン的ではある。
スープをいってみると、
ちょっと佐野ラーメンとは異なるかな。
東京ラーメンの方が近いような。。
いや、悪くはないデス。
麺はいかにも佐野ラーメンのそれ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
つるつるもっちり、ナイスな麺。
スープとも微妙に合っている。
手打ち風ではあるけど、
店内製麺ではないようだ。
チャーシューも業務用かな?
でも、これ、美味しい。
柔らかで豚バラ肉の良さがわかる。
チャーシュー丼、美味しいに違いない。
メンマは普通。
くせはない。
半チャーハン。
しっとり系で塩味も油の香りもちょうどいい。
頼んで良かった。
チャーハンをいただいていて思ったけど、
ラーメンのスープが中華店のチャーハンに付いてくる
それに似ている。
要はそういう味わい。
さて、醤油ラーメン。
麺は佐野ラーメン風だけど、
全体的に佐野ラーメンとは少し異なる印象。
でも、おいしいのでまあいいか、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:醤油ラーメン830円、半チャーハン450円
スープの種類:あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草、なると
スープの種類:あっさり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草、なると
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩ラーメン、つけ麺どんな感じでしょう。
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