2025年08月22日

雲山@広尾(麻婆麺)132

訪問日時:2025/08/22 11:30

気になる中華店があったので、
誘って行ってきた。


雲山
2024年10月11日OPEN。

店主さんはカナダ人で
BreakBeatsの初期メンバーとか。

Instagramを見ていると、
商品の写真がとてもきれいで
美味しそうだったので、行きたかったよ。

店に入ると1番客(後もゼロ)。

メニューを見て、


私は麻婆麺、氏はネギ塩つけ麺を
口頭で注文した。

まず、前菜で、


冷たい茶碗蒸し。
昆布出汁でキクラゲ入り。
スターターとしてすごく美味しい。
こりゃ夜が気になってきた。


よし、来るぞ。
と思っていたら到着。


10分後だった。

刀削麺に麻婆がかけられ、


小松菜が乗っている。

麺、いいね!



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



ピロピロもっちり麺が
やや辛くて美味しさたっぷりの麻婆ソースに
よく合っている。

これは良き料理かな。


氏のネギ塩つけ麺。


麺にはチャーシュー2種、味玉、小松菜、
大葉、すだちが盛り付けられ、
余ってた、ということで
ホタテをおまけで付けてくれた。
スープにはエビワンタン入り。

つるつる麺がいい感じで、
浸してみると、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こりゃおいしい!
なんと上品なスープ。
一流中華料理店のきれいな上湯のイメージ。
あっさりしているけど、出汁が濃く、
麺とスープがよく合う。

スープは無化調でせせりともみじで
とったという。
原価が高いのがわかるし、それならと、
この味も納得。

最後はスープ割り。


これがまた品の良いお味。
具は少なくていいので、このスープで
塩ラーメンと醤油ラーメンを作ってほしい。
できれば1000円くらいで、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




実食感想

実食メニュー:麻婆麺1400円
スープの種類:ー
麺の種類:刀削麺
具:麻婆ソース、小松菜

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:絶対夜に来ます。

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posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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