訪問日時:2025/08/22 11:30
気になる中華店があったので、
誘って行ってきた。
雲山
2024年10月11日OPEN。
店主さんはカナダ人で
BreakBeatsの初期メンバーとか。
Instagramを見ていると、
商品の写真がとてもきれいで
美味しそうだったので、行きたかったよ。
店に入ると1番客(後もゼロ)。
メニューを見て、
私は麻婆麺、氏はネギ塩つけ麺を
口頭で注文した。
まず、前菜で、
冷たい茶碗蒸し。
昆布出汁でキクラゲ入り。
スターターとしてすごく美味しい。
こりゃ夜が気になってきた。
よし、来るぞ。
と思っていたら到着。
10分後だった。
刀削麺に麻婆がかけられ、
小松菜が乗っている。
麺、いいね!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ピロピロもっちり麺が
やや辛くて美味しさたっぷりの麻婆ソースに
よく合っている。
これは良き料理かな。
氏のネギ塩つけ麺。
麺にはチャーシュー2種、味玉、小松菜、
大葉、すだちが盛り付けられ、
余ってた、ということで
ホタテをおまけで付けてくれた。
スープにはエビワンタン入り。
つるつる麺がいい感じで、
浸してみると、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃおいしい!
なんと上品なスープ。
一流中華料理店のきれいな上湯のイメージ。
あっさりしているけど、出汁が濃く、
麺とスープがよく合う。
スープは無化調でせせりともみじで
とったという。
原価が高いのがわかるし、それならと、
この味も納得。
最後はスープ割り。
これがまた品の良いお味。
具は少なくていいので、このスープで
塩ラーメンと醤油ラーメンを作ってほしい。
できれば1000円くらいで、
と思いながら店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:麻婆麺1400円
スープの種類:ー
麺の種類:刀削麺
具:麻婆ソース、小松菜
スープの種類:ー
麺の種類:刀削麺
具:麻婆ソース、小松菜
スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:絶対夜に来ます。
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