たけにぼ代々木店で油面がリニューアルされたとのニュース。
早速確かめの行ってきた。
この時間はすいている。
客が途絶えることはないが、ちょっと寂しいな。
しかし、一時塩ラーメン専門店になるということだったけど、
いつの間にか旧に復したんですな。
以前のメニューそのままだった。
油面740円のチケットを買って店員さんに手渡す。
すると
「マヨネーズはつけますか?」
前はそんなの聞かれなかったな。
それもリニューアルの一環か?
同行者といろいろ話しているうちに到着。

ビジュアルは変わってない。
ちなみに以前のレポート。
タレ、香味油、ごま油のセットも健在。
すぐに混ぜていただいてみるが、、、、
(^^?
どうも違いが分からない。。。(ノ_-;)
っていうか、多分おいしくなってる。(=´▽`イェイ
一時味噌ベースになったので、
それが醤油ダレにもどった、ということかな?
唯一のわかりやすい変化のマヨネーズを添えてみると、
これはうまい。
自家製マヨ?
香味油のほか、卓上のラー油と酢も徐々に加えて楽しんだ。
やはり、この麺うまいわ〜
最後にたれと油と玉ねぎとチャーシューを残し、
にぼしめし、投入。
ウマ━━━。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。.━━━イ !!
麺もいいけど、これご飯でも抜群です。
さて、どなたか油面のどこが変わったのか
調査願いたい・・・・。
たけにぼ記事一括検索
お店のデータはこちら
実食感想
実食メニュー:油麺740円
スープの種類:なし
麺の種類:
具:チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、なると、のり
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:和え麺経験値もかなり上がりましたから、以前よりは味がわかりました。
うまい!です。
塩専門店になった頃行ったけど、既にマヨネーズの有無はきかれましよ!
そうですか〜
ならば、マヨは関係ないですねえ。
うーん。