2007年10月14日

【245/'07】麺の坊 砦@神泉(和だしつけ麺)

訪問日時:2007/10/14 11:30

朝から娘に

「豚骨ラーメン食べたいだろ!」

と洗脳。

行ってもいいかな・・・とつぶやいたところで、
気が変わらないうちに渋谷へGO!

まだ客もまばらな店内。
ゆっくり食べられるな。

目当てはこれ。

NEC_1820.jpg

豚骨屋でありながら、麺もスープも全く別物という。
興味湧くのも至極自然というもの。

コイツを普通で注文。
ついでに砦おにぎりも、

NEC_1819.jpg

砦にいるとは思えない顔立ち。

自家製の麺はつるつる。
口に含むと適度な小麦の香り。
固すぎず柔すぎずの食感。

スープは鰹だしがかなり勝っているピリ辛。
油がなければそばつゆみたい。

玉ねぎも浮いて、いいねえ、これ。
私の好みからすると、ちょっと薄かったので、
卓上のラーメンたれを足してみた。
するといい感じに。。。

チャーシューはスープの中にしばし浸し、
暖めてからいただいた。
その方が絶対おいしいでしょ。

味玉にはコショウをふり、
そこへラーメンたれをちょっとかけてみた。

ウマッ(゚∀゚)!!!!

こいつのおかずとしてぴったり。

NEC_1818.jpg

ここへ来ると必ず頼むおにぎり。
この明太子ソースが絶品なんだよね。

締めにスープ割りを頼んだら、
濃さを聞かれたので、普通で頼んだ。
濃さを聞かれたケースは初めてだけど、
これは良いサービスだと思う。

はー、今日も満足でした。

そういえば、こちらもめでたく6周年だそうだ。
お祝いの花がたくさん置いてあった。
おめでとうございま〜す。

お店のデータはこちら

実食感想

実食メニュー:和だしつけ麺850円
スープの種類:あっさり和風
麺の種類:中太やや縮れ(自家製麺)
具:麺にチャーシュー、味玉1/2、小松菜、刻みノリ スープに玉ねぎ


スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺もスープもおいしいのですが、何かもの足りませんでした。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

posted by ぼぶ at 13:22 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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