2007年10月26日

【閉店】【259/'07】竈 本店@新宿(キーマカレー和えらーめん)

訪問日時:2007/10/26 12:30

以前フラレている、キーマカレーの和え麺が頭に浮かんだ。
でも、しくじるのはごめんなので、店に電話したら、
今週はキーマカレーの和え麺だと♪

よかった。

ということで行ってきた。

建て付けの悪い、店のとびらをあけ、
券売機で燻玉入り和えらーめんを購入。
ほかには白飯をと思っていたのだけど、
チャーめし、マヨチャーめしが100円。
これは安い、とマヨチャーめしも。

振りかえると店主がいた。
かなり懐かしい。
移転前の本店で見て以来だな。
そして、かなり物腰が低くなったと感じた。

一番奥に案内され、着席。

相変わらず、普通に人気があるようだ。
人の出入りは絶えない。

5分後スープと、マヨチャーめし到着。

NEC_1869.jpg

そして、和えラーメン。

NEC_1870.jpg

ここにたどり着くまで、長かった。。。

まずはキーマカレーの味を確かめると、
ふーむ。香辛料の強さは感じないな。
癖がなく、おいしい。

そして、全体を混ぜる。
基本のタレがやはりいいな。
そこにカレーミンチが合わさって、独特の風味になる。

水菜、玉ねぎはそれほど違和感を感じないが、
キュウリが面白いアクセントになっている。
クルトン、というトッピングも楽しい。

しばらく食べ進んでからレモンを搾ってみたが、
劇的な変化はないかな。。


一緒に出される、スープは豚骨スープ。
途中で麺に少し入れて、麺の絡まりを少し解消させてみた。
。。。微妙。
まんまの方がよかったな。

マヨチャーめしはうまい。
やはり竈のチャーシューはいいなあ。

燻玉を残し、おかずにして食べたけど、
これもまたオツなもんです。

最後は麺がなくなり、タレとミンチが少し残った器に
マヨチャーめしの半分をIN!

ウマッ(゚∀゚)!!!!

よく混ぜて食べるとかなりいい感じ。

和え麺にスープも欲するけど、
優先順位でいったら、私的にはご飯かもしれない。

さて、この和えらーめん、
あとはミートソースとジャジャ麺がある。
どういうローテーションかはわからないが、
店に電話すると快く教えてくれるので、
ピンポイントでねらっていくのなら、お電話されるといいでしょう。

満腹、満足でした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食メニュー:和えらーめん(キーマカレー)700円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:キーマカレー、水菜、玉ねぎ、キュウリ、クルトン
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:宿題をクリアできて満足です。
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posted by ぼぶ at 14:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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