訪問日時:2007/10/30 12:45
江古田はあまりなじみのない土地だけど、
最近ラーメン店がかなり多くなったように思っていた。
昨日、油そば専門店が開店したという。
気になって行ってきた。
右隣はこれまた新店の「○福大勝軒」
住居表示も一緒だ。
全く違うスタイルだけに、共存も可能だろう。
花で見えないので正面から。
油屋か?
とか思う人いるでしょうね。
券売機で油そば並を購入。
9席のカウンター席。
一番奥に陣取った。
食べ方御指南。
私はひねくれものなので、この通りにはしないです。。ハイ
5分後到着。
少なっ。。。
タレはかなり濃いめっぽい。
よく混ぜると色が褐色にみるみる変わっていく。
麺は断面長方形のもっちりタイプ。
タレがけっこうおいしいので、
麺も生きる。
チャ−シューは直前に炙っていた。
香ばしいですな。
メンマは普通。
さて、途中で酢は2周、ラー油は3周かけてみた。
まあ、思った通りの味になりました。
完食したが、しかし、おなかは膨れない。
この店だけでお済ませになるなら、
大盛りが必須と思われまする。
と、いうことでお隣さんへGO!
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食メニュー:油そば 並600円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ、断面長方形
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、刻みのり
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スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:券売機のボタンにたくさん余裕があるし、トッピングがもう少しほしいところです。
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2007年10月30日
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激戦区の油そば専門店・・元@江古田
Excerpt: (今年439杯目) 午前中自宅で少しお仕事した後はお昼に赤羽のお客さん宅で打ち合わせがあるので外出し途中でお昼ごはんを食べて向かう事にした。 お店は決めていたのでスイス...
Weblog: 麺類風土記
Tracked: 2007-11-15 15:36
確かにボリュームが少なく感じますね
進化した合えそばを食べてるから
そう思うのでしょうか?
ですよね。
600円という値段はらーめんとしては妥当と思いますが、
あの油そばは具も少ないし。。。