2005年09月16日

【164】匠@道頓堀(にぼしラーメン)

NEC_0313.JPG

あいきょうやに続いて2店目。
「カドヤ食堂」と「封」が当初の目的だったのだが、
直前にネットで調べた「ガキ大将」という店にした。
にぼし麺がおいしいらしい。

でも、行ってみたら「匠」という店に変わっていた。
にぼし麺もそのままあったので、入店。
結構混んでいるが、店のにおいがやな予感。

感想は語りたくない。
にぼしの香りなどいっさいせず。
スープは一口目からコショウの香り。
業務用メンマ、臭いチャーシュー。
かなり残した。

大阪の食べ歩きは難しい。訪問日時:2005/9/15 12:30
所在地:大阪市中央区瓦屋町3丁目7−9
営業時間:未調査
実食メニュー:にぼしラーメン680円
他のメニュー:いろいろ
サイドメニュー:−
スープの種類:コショウ系
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、のり、メンマ
スープの余韻:×
チャーシュー評価:×
メンマ評価:×
再訪問希望度:×
完食したか:×
総合評価:☆
posted by ぼぶ at 13:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 大阪府 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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