2007年12月09日

【移転】【295】ajito@大井町(ピザソバ)

訪問日時:2007/12/8

ajitoに粘着しているTkzさん情報で、
ピザソバなるものが発売されることを1週間前くらいに聞いた。
 
は?ピザソバ?
麺に具をのせてチーズをかけてオーブンで焼く?(^^;
 
昨日の7日から開始とのこと。真相を確かめに行ってきた
 

 
ほーほー、これですか。
 

 
夜しかやってないのね。
 
ドアを開けて、店主の三浦さんにあいさつ。
今年はいろいろな方面で注目されましたね。
Tokyo1週間の優秀新人賞もおめでとうございます。
 初めて行った頃からはかなり進化を遂げているようで、ますますご発展は喜ばしい。 で、ピザソバとは要するに、

NEC_1978.jpg(クリックで拡大)

こういうことなのね。 ややあって、到着
 

 
びっくり。洗面器みたいな器。
およそラーメンらしからぬ。。。

Σ( ̄□ ̄;) ハッ
 
店主曰く、 「ここはラーメン屋ではない」 でした。(>▽<)
 
この器は、微妙に写りこむブロガーの姿をねらっているのか。。。(^^;

それにしても具が豊富ですな〜
底にチーズが眠っているので、一気にミキシングしていただきます。
 
ウマッ(゚∀゚)!!!!
 
いろいろな味が口の中で踊る。
表現がしづらいが、とにかくこれは私の好きな食べ物。

サラミなんて、久しぶりに食べたよ。

麺はこれ専用の太麺。
もちもちした食感が頼もしい。
 
アンチョビ辛味なるのせものが抜群の存在感。
これだけでビールがほしくなるです。。
 
最後に強烈にライスがほしくなった。
あとのせミートソースには味噌も加えたそうで、
それだけをライスにかけても一つのメニューになりそう。
 
しかし、いろいろ考えますわ。
独自の路線を進む三浦店主。
次はどんなサプライズを見せてくれるのか楽しみ。
 
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お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



 
 
実食メニュー:ピザソバ790円
スープの種類:−
麺の種類:太ストレート
具:チーズ、サラミ、ピーマン、ニンニク、MIXスパイス、煮干しパウダー、 
  フライドオニオン、アンチョビ辛味

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もはや何料理かわかりませんが、とにかく癖になるようなおいしさでした。 
タグ:和え麺 Ajito
posted by ぼぶ at 16:05 | Comment(4) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今晩は〜!

心霊画像乙です。
Posted by Ucc at 2007年12月09日 16:06
☆Uccさん

心霊画像・・・(^^;
いや、写真が撮りにくい器ですわ。
Posted by ぼぶ at 2007年12月09日 16:07
こんばんは。大井町は私のテリトリーなのにまだ行けていない中、こんな奇想天外なメニューが登場ですか(^^;

あまり旨そうなビジュアルには見えませんが、やっぱり美味いんですね(笑)

早くノーマルつけから勉強したいです。
Posted by 麺バリ@大阪出張 at 2007年12月10日 20:32
☆麺バリさん

大阪からご苦労さまです。

そう、ビジュアルは実物の方がはるかにいいです。
見れば、がっつきたくなりますよ。
Posted by ぼぶ at 2007年12月10日 21:37
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