2005年09月25日

【171】ときん@武蔵新田(つけ麺)

予告通り今日も行ってきました。
ただ、娘2人には断られました。(T△T)
なので、妻と2人。
店はまずまずのにぎわい。

妻はときんらーめんの白、私はつけめんと角煮ごはん、
それに謎のラーロウをトッピング。
2人ともサービス券でたまごもトッピング。

まず角煮ごはんがきた。

NEC_0327.JPG 

角煮おいしい。
わさびが添えられており、これがなかなかいいアクセント。

続いて妻の白がきた。
ちょっとすすってみたが、なかなか濃厚なスープ。
熊本ラーメンというと黒いマー油がイメージだが、それはない。
あっさりしたマー油を使っている。
太麺も合ってるし白もなかなかいいなあ。
続いてつけめん。とラーロウ。

NEC_0325.JPG NEC_0326.JPG

つけスープはちょっと薄いがいい感じ。
思った通りこの麺はつけめんに合う。
いや、夢中で食べてしまった。
ラーロウはひらめきで別皿にしてもらった。
挽肉系ってスープに入れると完食しない限り全部食べられないし、
そのものの味を確かめたかったから。
結果、正解。
辛いスパイシーなそぼろと思っていただければいいかな?
私は結構好き。
角煮が終わった後のごはんによく合った。
ラーロウごはんというメニュ−があってもいいかも。

昨日は今いちだと思ったチャーシューも味の濃い
つけめんならまずまず。
満足でした。

ちょっとお話をうかがったら、やはり香花が名前を変えて
こちらに来たということでした。
香花では和風はつけめんでやっていたということですが、
私は未訪問なので知りませんでした。
店主は私の顔を見て「覚えてますよー。こちらでもよろしくー!」
と言ってくれましたが、私、行ってませんってば。( ̄Д ̄;)
ま、でもこれからたまに行きそうです。

訪問日時:2005/9/25 12:10
所在地:大田区矢口1-7-13メゾン俊1F
営業時間:11:00-14:30/17:00-22:30
     日祝21:00まで
定休日:当初は不定休とか
実食メニュー:つけめん700円
他のメニュー:前日の記事参照
スープの種類:豚骨+魚介
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、青ネギ、茎わかめ、キクラゲ、のり2枚
スープの余韻:◎
チャーシュー評価:◎
メンマ評価:−
再訪問希望度:◎
完食したか:◎
総合評価:☆☆☆☆☆
posted by ぼぶ at 16:44 | Comment(4) | TrackBack(2) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして!いつも拝見しております。
ラーロウ=辣(ラー)肉(ロウ)と言う事でしょうか?
Posted by かし at 2005年09月25日 21:25
かしさん こんにちは。
読んでいただいているようでありがとうございます。
辣肉ですか。深く考えていなかったですが、多分そうでしょうね。かなり辛いですから。
Posted by ぼぶ at 2005年09月26日 08:56
毎度! つけ麺やはり美味そうですね!
近くに行く用が出来たら行ってみたいなぁ〜
スープ割はあるのでしょうか?
Posted by しらけん at 2005年09月26日 12:44
こんにちは、しらすです。
TBありがとうございます。

ぼぶさんが二日続けて行かれてたので
煽られるように行ってきましたよ(笑)。
満足でした〜。

Posted by しらす at 2005年09月30日 11:31
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