2005年09月25日

【閉店】【171】ときん@武蔵新田(つけ麺)

予告通り今日も行ってきました。

ただ、娘2人には断られました。(T△T)

なので、妻と2人。

店はまずまずのにぎわい。


妻はときんらーめんの白、私はつけめんと角煮ごはん、

それに謎のラーロウをトッピング。

2人ともサービス券でたまごもトッピング。


まず角煮ごはんがきた。


NEC_0327.JPG 


角煮おいしい。

わさびが添えられており、これがなかなかいいアクセント。


続いて妻の白がきた。

ちょっとすすってみたが、なかなか濃厚なスープ。

熊本ラーメンというと黒いマー油がイメージだが、それはない。

あっさりしたマー油を使っている。

太麺も合ってるし白もなかなかいいなあ。

続いてつけめん。とラーロウ。


NEC_0325.JPG NEC_0326.JPG


つけスープはちょっと薄いがいい感じ。

思った通りこの麺はつけめんに合う。

いや、夢中で食べてしまった。

ラーロウはひらめきで別皿にしてもらった。

挽肉系ってスープに入れると完食しない限り全部食べられないし、

そのものの味を確かめたかったから。

結果、正解。

辛いスパイシーなそぼろと思っていただければいいかな?

私は結構好き。

角煮が終わった後のごはんによく合った。

ラーロウごはんというメニュ−があってもいいかも。


昨日は今いちだと思ったチャーシューも味の濃い

つけめんならまずまず。

満足でした。


ちょっとお話をうかがったら、やはり香花が名前を変えて

こちらに来たということでした。

香花では和風はつけめんでやっていたということですが、

私は未訪問なので知りませんでした。

店主は私の顔を見て「覚えてますよー。こちらでもよろしくー!」

と言ってくれましたが、私、行ってませんってば。( ̄Д ̄;)

ま、でもこれからたまに行きそうです。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:つけめん700円

スープの種類:豚骨+魚介

麺の種類:中太縮れ

具:チャーシュー、青ネギ、茎わかめ、キクラゲ、のり2枚

スープの余韻:◎

チャーシュー評価:◎

メンマ評価:−

再訪問希望度:◎

完食したか:◎

総合評価:☆☆☆☆☆
posted by ぼぶ at 16:44 | Comment(4) | TrackBack(2) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして!いつも拝見しております。
ラーロウ=辣(ラー)肉(ロウ)と言う事でしょうか?
Posted by かし at 2005年09月25日 21:25
かしさん こんにちは。
読んでいただいているようでありがとうございます。
辣肉ですか。深く考えていなかったですが、多分そうでしょうね。かなり辛いですから。
Posted by ぼぶ at 2005年09月26日 08:56
毎度! つけ麺やはり美味そうですね!
近くに行く用が出来たら行ってみたいなぁ〜
スープ割はあるのでしょうか?
Posted by しらけん at 2005年09月26日 12:44
こんにちは、しらすです。
TBありがとうございます。

ぼぶさんが二日続けて行かれてたので
煽られるように行ってきましたよ(笑)。
満足でした〜。

Posted by しらす at 2005年09月30日 11:31
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