最近、いただくコメントが少ないので、
ある筋からのコメント期待で、、、
ってわけでもないけど行って来た。(^^;
かなり久しぶりのボニートボニート。
いまや品川区の名店になった。
店は半分くらいの入りかな。
出足が遅いんでしょう。
高知出身のご主人が作るご当地ラーメンの鍋焼きラーメン。
早く食べたいんだけど、夜限定なんだよな。。
で、今日は正油つけめんを太麺で。
あらびきスープもありかな、と思ったけど、
つけめんには予め入っているんでした。
座ってからご主人とちょっと談笑。
なんと私と同じ学年なのはナイショの話。。。
きた。

ごわごわの麺がかなり好み。
浅草開化楼の麺は安心して食べられる。
鰹たっぷりのスープによく合っている。
んー、久しぶりの鰹補給。
体中の細胞がじわじわとよみがえっていくかのよう。
うまいよ〜〜
絶品の煮豚も絶品。(^^;
メンマはタケノコのようで食感、存在感抜群。
最後はスープ割して、完食。
器の底に残った鰹の粉も残らず胃の中へ。
鰹の余韻がいつまでも残るなー。
満足でした、またきます。
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お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:正油つけめん730円
スープの種類:動物鰹あっさり
麺の種類:太平やや縮れ(浅草開化楼)
具:麺に煮豚、メンマ、ワカメ、カイワレ スープにねぎ
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うまい。あっさりタイプなのにあの太麺と合うのは面白い。鰹が濃いということか。
正油つけめんのつけ汁は以前よりも濃くなったので
ライスインしても、またこれがウマーですよ♪
そんなコメント書いてると食べたくなってキタ━━(゚∀゚)━━!!
最近つけは平麺がガチですね!
とか言いつつ、同い年には見えませんね。
どちらがどうとかは以下省略…(〃 ̄∀ ̄〃;)
期待通りのコメントありがとうございました。(^^)
いろいろあって、ライス類は控えたんです。
じゃこ飯もかっこみたかんですけどね。
しかし、1週間で禁断症状とは。。。(ノ_-;)