2007年12月26日

【閉店】【312/'07】しゃもじ@関内(しゃもらーめん)

訪問日時:2007/12/26 12:45

下前商店に引き続きこちらにやってきた。
ラーメン創房玄の田中玄氏のプロデュース店。
氏はすでに手をひいているが、
味は安定しているらしい。

店内は奥に長く、15席ほどのカウンター席のみ。

券売機で基本のしゃもらーめんを購入。

NEC_2025.jpg(クリックで拡大)

Aセットは水餃子、ライス、お新香
Bセットはチャーシュー丼、お新香

といった内容。

この店はRO水というこだわった水を使っている。
飲料水もその水で、一口目はおいしい、と思うのだけど、
なんか基本的に味のしない水だな。
これがだしをとるのにはいいのだという。。。

待っていたら、こんなもらいました。
また来たくなるじゃないですか。

NEC_2023.jpg

5分ほどで到着。

NEC_2024.jpg

真っ白クリーミーですな〜。
とろっとした、ゼラチン主体のスープは、
なんとも言えずおいしい。
塩加減もちょうどいい。
臭みも少なくて、スープとしては極上じゃないすか。

でも、どこぞで食べた鶏の水炊きのようだ。

麺は中太のぽくぽくした縮れ麺。
北海道のホクシンという粉を使っているらしい。
おいしい麺だな。

鶏チャーシューは蒸し鶏という感じ。
あまり味がない。

地元の客でにぎわっていたし、
店主も人懐こい感じだし、
いい店ですね。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞店名読み:
WEBサイト: −
所在地:神奈川県横浜市南区永楽町2-26-2
電話番号:045-517-2899
営業時間:11:00〜21:00(店頭貼り紙より)
定休日:土
実食メニュー:しゃもらーめん700円
他のメニュー:本文参照
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:中太やや縮れ
具:鶏チャーシュー、水菜、ねぎ、 糸唐辛子、のり
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:なんか、もうひとつ麺との相性が悪いような気がしました。 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
posted by ぼぶ at 15:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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