2008年01月15日

【10/'08】希須林@赤坂見附(汁なし担担麺)

訪問日時:2008/01/15/ 12:15

油屋総本店に続いて、久しぶりとなる希須林
担々麺専門店で、かなりいい線行っている店。


店にはいると3人並んでた。
人口も多いんだろうが、人気店として定着している。


和え麺の連食になるが、汁なし担担麺を3辛で。
ランチサービスのライスもお願いした。


メニュー表はこうなっている。

NEC_2062.jpg(クリックで拡大)

辛さは5段階で選ぶシステム。

来た。

NEC_2063.jpg

 
紙エプロンをして、いただきます。
これまた、混ぜる混ぜる。


ああ、うまいな。

汁なしでもゴマペーストの香ばしさがたっぷり。

ちょっと味が濃いけど、
前の店と相殺ですな。


炒めたニラもやしもしゃっきりしておいしい。

最後はライスに残ったタレと挽き肉をかけて、
さらさらと完食。


おいしかった〜


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 
 



実食メニュー:汁なし担担麺900円
スープの種類:−
麺の種類:中縮れ
具:挽肉、もやし、ニラ、干しエビ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:味が濃すぎましたが、味わいはやはりおいしいです。でも、ここでは汁有りをオススメします。

posted by ぼぶ at 14:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします