2008年01月19日

【12/'08】らーめん えにし@戸越銀座(みそらーめん)

訪問日時:2008/01/18 11:50

毎年、形を変えて出してるえにしの味噌が今年も登場した。

今日は寒いし、味噌がいいかなと思っていたし、
4周年の記念品も配っているので、行ってきた。

店は早い時間から混んでいる。
忙しそうだな。

いろいろな人から

「4周年おめでとう!」

という声がかかる。
私も心から言わせていただいた。

そしたら、記念品のタオルをいただいた。

NEC_2077.jpg

2周年は二色ボールペン
3周年はTシャツだった。

毎年いろいろ考えるの大変ですな。
かえってすみません。
ありがとうございます。

きた。

NEC_2069.jpg


頭の中でイメージしている味噌ラーメンではない。

上に乗っているのは。。。。
白菜の千切りだ。

カレーラーメンのときと同じように、
味噌ダレが塩スープの上にかけられている。
徐々に味が変化するのを楽しめる趣向。

そして、また現れました。

NEC_2070.jpg

大根。

ただし、今回は生のまま。
薄切りにして、チャーシューに重なっている。

味噌といったら、白菜も大根も合うもんな〜
考えましたな〜

味噌は宮城県松島の愛・らんど松島のものを使用。
赤味噌に近く、こってりとした、甘辛味噌。

これが徐々に溶けていくと、
いい味わいになってくろる。

山椒の香りも上品に立ち上る。

しゃきしゃきの白菜はかなりいいし、
なかなか面白い味噌ラーメン。

麺が少し変わったかな。
ぷつっと小気味よい食感で、かなり気に入った。

肉ご飯。

NEC_2071.jpg

前回撮り忘れたので、今日はしっかりと。
味付け薄目のチャーシューがごろごろ乗っている。

雑穀米がなんともいいなあ。
私的には大好きだ。

あっつあつの味噌ラーメンをいただき、
暖まりました。
汗ばんでしまったので、外にでたら一気に冷えちゃったよ。(^^;

今年から味を変えていくというえにし。
限定も毎年形が違うし、目が離せませんね。

お店のデータはこちら
 
 
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実食感想
 

実食メニュー:みそらーめん700円、肉ごはん200円
スープの種類:あっさり塩に味噌ダレ
麺の種類:中細ストレート、断面長方形
具:チャーシュー、メンマ、白菜、大根

 

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:実に変わった、えにしらしい味噌ラーメンでした。
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posted by ぼぶ at 09:15 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今年もみそ、調子いいですね〜
私はみそつけで食べましたが、これまた美味かったです。
大根がチャーシューの食感を補っていて考えましたね〜って思いました。^^
Posted by tkz at 2008年01月21日 00:01
☆Tkzさん

えにしのみそ、いいですよね〜
大根の使い方が上手ですね。
Posted by ぼぶ at 2008年01月21日 08:56
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