荻窪あたりまで来ていたので、
ちょっと足を伸ばして、宿題店消化にやってきた。
麺創房さくら。
えるびす出身の方が2年ほどまえに開いたお店。
店は駅前の細い商店街にある。
ちょっとわかりくくい。
店にはいるとお客は2名。
券売機で醤油らーめんとさくらチップでいぶした、
くんせい玉子を購入した。
肉味噌ごはんがもれなくついてくる旨辛味噌も気になったが。。
4分ほどで到着。

細かい背脂が浮かぶスープはやさしい味わい。
醤油、というが、その角張ったところはまるでない。
いいスープですな〜
麺は中細のやや縮れたもの。
このスープにはちょうどいい。
チャーーシューが厚めに切られて2枚入っているが、
これがめちゃおいしい。
柔らかいが、豚肉をかみしめて食べている、
という気になる。
くん玉も極上の味。
これはうまいわ〜
やめようとおもいつつもほとんどスープをいただいてしまった。
連食予定なのに。。。
実食メニュー:醤油らーめん750円、くんせい玉子100円
スープの種類:すっきり醤油
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:えるびす出身とは思えない繊細さでした。