一軒目でかなり満腹に近くなってしまったけど、
ここまできたら、はずせないお店。
たんたん亭から派生した店はたくさんあるが、
そもそもの創始者が2006年12月に再び開いたラーメン店。
まよわず、小料理屋みたいな構えの店へ入った。
支那そば650円を注文。
店主は落ち着いた所作でラーメンを作っている。
風格がありますなあ〜。
到着。

このくらいの薄さに切られたねぎはいい。
食感、香りの点でこのくらいがラーメンにはベストと思うが。
さて、スープはさすがの味。
和風ラーメンの典型と言えばいいか。
鶏系の甘味も節系の香りも実にいい。
麺はやや柔らかめの茹で上がりなれど
このスープにはいい具合。
醤油味が残ったチャーシューもいいし、
メンマもいい。
たんたん亭と言えばワンタンメンだろうけど、
今日は連食なので、やはり無理だったな。
スープはかなり残してしまったが、
1軒目ならもちろん完食していただろう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食メニュー:支那そば650円
スープの種類:あっさり和風
麺の種類:中細縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:おいしかったです。