2005年10月24日

【閉店】【187】末廣らーめん本舗@大久保(肉中華そば)

新福菜館はずっと食べたかった。

京都の本店では何度かトライしたが、いつも時間が合わずに

断念していた。

ラ博出店時にも行けず、モザイクモール店も足が向かなかった。

縁がなかったと言えばそれまでなんだけど、

やっと新福菜館系列の店が9月に東京にできた。

そのオープンからやっと行かれた。


む。店内は懐かしい雰囲気だぞ。

私の少年時代のヒーローソングが流れ、記憶にあるような

看板がたくさんかかっている。

思わず「エイトマン」を口ずさんでしまった(●´∀`●)


肉中華そばチケット650円を購入。

5分ほどで運ばれてきた。


NEC_0002.JPG


ふーむ。スープは情報通り真っ黒。

でも塩辛くはない。

かえってコクがあっておいしい。

第一旭のスープを思い出す。

第一旭は新福菜館出身と聞いたが、本当かな?

味は似ているよね。


具はチャーシューというより豚肉の薄切りのみ。

かなりの枚数が乗っている。

しかもおいしいので満足。

ねぎはカウンター上にあり、取り放題。

なんでもスープが冷めるから、と書いてある。

ねぎをちょっと入れたくらいで冷めるかな、とも思ったが、

取り放題はうれしい。


先客5名、後客2名。

場所はいいのか、悪いのか、かなり微妙な場所だが、

人通りは多いので定着していくと思われる。

次は勉強セット(肉中華そばと半炒飯セット)をいただきたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


訪問日時:2005/10/24 12:45

実食メニュー:肉中華そば650円

他のメニュー:炒飯

スープの種類:動物系

麺の種類:中細ストレート

具:チャーシュー

スープの余韻:◎

チャーシュー評価:◎

メンマ評価:−

再訪問希望度:○

完食したか:○

総合評価:☆☆☆☆
posted by ぼぶ at 21:32 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
炒飯もとい焼きめし食べなかったんですか〜!
あの醤油にあの焼きめしは付きもんですよ〜
かく云う私もモザイクモールでしか食した事がありませ〜ん。
大久保だと復活した〇元の新メニュー、雲呑に行っちゃいそうです。
醤油は最強ですよ。
Posted by Ucc at 2005年10月24日 22:55
>uccさん
あ、間違えました、焼きめしですね。
いや、連食のよていだったものですから。。。
Posted by ぼぶ at 2005年10月25日 20:55
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