2008年02月26日

【2017/7/14復活開店】【48/'08】せたが屋@京急鶴見(魚郎汁なし)

訪問日時:2008/02/26 12:45

2月10日にオープンした、せたが屋鶴見店。
早くも行列店になっている。
せたが屋の味はよく知っているので、
それほど興味はなかったが、
魚郎汁なしがあるので、やってきた。

本店と品達店にはないからね。

店内に4人の待ち客。
平日この時間にさすがですなあ。

こんなラインナップ。

NEC_0072.jpg(クリックで拡大)

汁なしはこの中にはないんだね。
券売機にはあったけど。。

さて、やがて席に通されると、
なんと隣に現ラーメン王のま○○氏。

同じ汁なしを召し上がっておられた。
食べ終わったら話かけようかな、
と思っていたけど、何とも辛そうに食べている。
そして、半分ほど残して席を立っていってしまった。。。

連食か、体調が悪かったのでしょうかね。

私の分、到着。

NEC_0071.jpg

ふむ、平皿なんですな。
注意書きによると、最初は味がついてないので、
ガツン汁を適当にかけてよく混ぜて、とある。

いや、でも、麺だけでもおいしいので、メンマ、チャーシューと共に
いただけば、それほど違和感はない。
・・・・と思ったが、すぐに飽きた。(^^;

指示通り、ガツン汁をたっぷり回しかけ、
よく混ぜていただいた。
しかし、平皿だと混ぜづらいすわ。
具が豪華に全部見えて楽しいけどね。

で、おいしいよ、これ。
タレではなくて、ガツン汁で味を調製出来るのは
ある意味ありがたい。
わずかに魚が香り、せたが屋らしさがほんのちょっと顔を出している。

半分ほど食べ進んだところで、ガツンカレーをこれまたたっぷりと。
カレー和え麺に変身。

ウ(゚∀゚)マ〜〜!!!!

ガツンカレーは遠慮せずにた〜〜〜っぷりとかけるべし。
らーめんにもつけ麺にも、それは鉄則と心得る。

そして、酢、ラー油、胡椒、総動員で味を変えて楽しんだ。

最後まで飽きずに一気に食べられました。
ま○○氏はなんで、残したのかな〜。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食メニュー:魚郎汁なし850円

スープの種類:−
麺の種類:太平やや縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、もやし、キャベツ、もやし、卵黄

 

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:ガツン汁もいいんですが、タレで味を付けたらどうなるか、興味あるところです。


posted by ぼぶ at 18:23 | Comment(2) | TrackBack(2) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
OPEN初日に訪問したんですが
配られたチラシには載ってなく
魚郎らーめんにしちゃったんですけど
汁なしが凄く気になってました

でも確かに器が食べ辛そう・・・。
Posted by しらけん at 2008年02月29日 16:14
☆しらけんさん

チラシにはないです。
券売機だけみたい。
それはないですよね。
前島さんの写真よりもそっちの情報の方が
大事ですね〜(^^;
Posted by ぼぶ at 2008年02月29日 16:34
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