2008年03月17日

【64/'08】らーめん えにし@戸越銀座(醤油らーめん)

訪問日時:2008/03/16 

神奈川県の新店に行こうと思ったのだが、
嫁の共をしなければならず、断念。。。

ならばと、えにしに連れ込んだ次第。

今日はオーソドックスに醤油らーめん。



NEC_0117.jpg

相変わらず、おいしい。
麺もスープも徐々に変わってきて、
とっても風格のあるというか、落ち着いた感じ。
麺がかなりよくなった感がある。

やっぱりおいしいなあ。

ねぎチャーシュー丼。

NEC_0118.jpg

これは楽しい丼ですぞ。
チャーシューも、味付けねぎも、これでもかと入っている。
甘辛に味付けされて、たまらん味わい。


実は急性胃腸炎を罹患し、その病み上がりだったが、
我が体には、いいいリハビリとなったみたい。。(^^;


ちなみに18日から、スタッフの木村氏担当のとんこつが
昼より限定15食でスタートする。
また行かねば。。

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 実食感想


実食メニュー:らーめん700円、ねぎチャーシュー丼350円
スープの種類:和風
麺の種類:中細やや縮れ、断面長方形
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、みつば


スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ときどき、基本の味を確かめたくなります。いつでもおいしいですけどね。


posted by ぼぶ at 13:54 | 東京 ☀ | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ありゃ、胃炎ですか!
お大事になさってください。って、もう治ったんですよね。(^^;
病み上がりには無化調ラーメンが最高ですね。^^
Posted by tkz at 2008年03月18日 22:49
☆Tkzさん

そおなんです。
痛かった〜〜〜

病み上がりはえにしでよかったです。
Posted by ぼぶ at 2008年03月19日 08:27
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