訪問日時:2008/03/29 12:30
本日オープンの新店。
阿佐ヶ谷の昴神 角ふじに続いて、
茨城大勝軒グループの都内二店舗目になる。
とらさん会議室によると、
当初は「無限大」という店名とされていたが、
最終的に「凌駕」。
グループ内では初めての名前になる。
営業時間がでかでかと書いてある。
生花は麺屋青山の店主から。
それにしてもいい場所だな。
東工大の正門から歩いて10秒くらいじゃないかな。
認知されれば学生で埋まるだろう。
L字型のカウンター9席。
今日はまだがらがらだった。
券売機。(クリックで拡大)
迷ったが、つけめん かつおを購入。
並盛りで250g。中盛りの300gまでは同料金。
右下の「無限大」は1kgでも、2kgでもいいそうだ。
卓上の調味料。
ほーほー。
らーめんしょうゆで味を調製できるんだな。
まあ、野菜タワーには必要かもしれん。
刻みにんにくのタレ漬け。
これまたうれしい品揃え。
そして到着。
麺はうどん様の太さ。
もっちもちの固い麺。
でも香りもよくおいしい。
スープには刻みチャーシューと玉ねぎ。
鰹の利いたスープ。
はやりの濃厚なものではない。
柏の匠神角ふじで食べた、づけ麺とほぼ同じかな。
ただ、かなり塩辛い。
もうちょっと調製が必要と思う。。。
麺の上のチャーシューは事前にパンで炙っていた。
これはおいしい。
次回は豚増量必須だな。
最後はスープ割り。
玉ねぎが入って再登場したが、
やはり塩辛い。
これで普通のつけ麺スープという感じ。
一口飲んでギブアップ。
隣人の野菜タワーのらーめんが気になった。
次回はバカ豚らーめんだな。
いや、小ブタに豚めしもいいかな。
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:つけめん かつお750円
スープの種類:豚骨鰹
麺の種類:極太やや縮れ
具:スープにチャーシューブロック、玉ねぎ 麺にチャーシュー
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:スープの濃さだけが調製されれば問題ないでしょう。
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昨夜、講習を終えてからメンバーと訪問しました
寒かったので思わずらーめんにしましたが
角ふじのものとは少し違うのですね!
おかげで2軒はしご出来ましたが(笑)
TB、コメントありがとうございます。
まだこなれていない感じですが、
恐らく学生であふれかえることになるでしょうね。
柏とはちょっと違ったけども、やっぱり角ふじの味って好きですね〜^^
TB、コメントありがとうございます。
大岡山も激戦区になっていくのでしょうかね。
静かにですが、すこしずつ増えてますし。。。
です。私のブログはコメントが承認後公開なん
ですが、ちょいと東北の方に行ってまして承認
作業が出来ずにいました。何度も書かせてしまい
申し訳ないです。また返信遅れてスミマセン。
こちらのお店、らーめんの油は相当なもんが
ありますよ。もし今度らーめんを・・・な時には
油少な目で頼んだ方が無難だと思われます^^;
何度もコメントしてしまい、すみませんでした。
油少な目で頼みたいと思いますが、
行くことあるかなあ・・・(^^;