訪問日時:2008/04/17 12:10
昨日オープンした、グランデュオ蒲田。
元もと隣り合っていたPARIOとサンカマタを一緒にした複合ビル。
JR蒲田から直結している。
斬新なショップがたくさんあって、
蒲田も少しは明るくなるかしらん。。
さて、東館6階のレストラン街にこちらが開店した。
埼玉の人気店が名前を変えての東京進出らしいが、
なんという店なのかは不明。。。
店に着くと10名ほどの待ち。
でも、どの店も並んでいる。
向かいは梅が丘の美登利寿司の回転寿司。
そちらの方が列がはるかに長い。
あの店の回転寿司なら、そら気になるわな。
オープン記念で大盛まで無料サービスあり。
待っている間にメニューがまわってきた。
つけ麺中盛りを注文した。
並盛りと同じ750円。
このお店のコピーを見ると、
「濃厚な「豚骨魚介Wスープ」は全く臭みのない、香り豊かな
「かつお、鯖、煮干、椎茸」などの味と風味が自慢です。
こだわりの極太麺は国産小麦100%使用の当店だけの
完全オリジナル麺、ここでしか食べられません。
手作りメンマは一昼夜の塩抜きから始まり、その後味付、
チャーシューは6時間以上煮込んだ至福の柔らかさ、
味玉は白身だけに味付けをし、黄身はトロトロの状態で仕上げた職人技、
まさにこだわり抜いた最高の「つけ麺」が誕生しました。
すべてのお客様にこの美味しさをお届け致します。」
だそうです。
かなりの自信ですな〜
店内は15席ほどの長ーい壁向きのカウンターと
テーブルが2卓。
鰻の寝床みたいに細長い。
卓上にの水差しはこいつ。
こういうのって、レトロで好きだったり。。
足りているのに水をつぎ足してしまったり。。
11分ほどで到着。
濃厚豚骨魚介・ノリ筏魚粉乗せ・太麺。。
またこのスタイルだ。
いや、こういうのは好きだけど、よくお目にかかるですよね。
自家製らしき麺は、ごわごわのもちもち。
表面はつるっとして、なかなかにおいしい麺だな。
スープは六厘舎ほどではない、濃厚なもの。
麺といいバランスだと思う。
時間をかけてもどしてというメンマが結構気に入った。
チャーシューもとろとろのおいしさ。
スープ割はポットに入って持ってきてくれた。
中身は昆布だしのスープ。
割ると何とも言えない香りのスープに生まれ変わり、
全部飲んでしまった。
中華そばも味噌そばも食べにきてみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
さすがぼぶさん、早々参戦しましたね。
私はあの混み具合でしばらく静観してようと思っていました…が、ぼぶさんのコメント見て緊急参戦する気になりました。
早速行ってきま〜す。
ワタシも行ってまいりました。駅ビルレストランということで、あまり期待していなかったのですが、思いのほか完成度が高く、ビックリしました。
あ、本文に「西館6階」とありますが、「東館」のお間違えではないかと、、、
一応気がつきましたので、ご報告です。
ラーメンフリークの並びと違い、おばちゃま方がしゃべりながらの食事が多いので、待ち時間が長いのはしかたない環境ですよね。
でも、それでも行く価値はありです!
☆いけ麺さん
TBと間違いのご指摘ありがとうございました。
早速直しました。
銀四郎、いい店の登場ですね。
本日行ってきました
3軒目だったので中華そば食べましたが
カツオが利いたものでしたよ
駅ビルのお店としては上出来かと
駅ビルで、しかも初出店であの味。
キープしてほしいです。
中華そばも食べてみたい。。