今日はどの新店に行こうかな、
と思っていたら、
たけにぼから、メルマガ情報が。。。
本日より新作創作メニュー、蕎麦油そばを販売開始、とな。
そばあぶらそば?(^^;
蕎麦麺が出たのは知っていたけど、
なんかそそるなあ。
確かめずにはいられない、ってことで。。。
さらに20日まで、950円のところ、650円となれば、なおさらのこと。。。
なお、これはメルマガ会員限定割引です。
それが、これだ〜

まさに蕎麦の油そばって言う感じ。。。(^^;
こう油まみれだと蕎麦の香りがわかりにくいけど、
小麦主体の中華麺とは明らかに違うわ。
これはこれでありですな。
際物と言えなくもないが。。。
玉子スープも付いてくる。

相変わらず煮干しが強烈に香り、うまし!
スープに麺を浸してみたが、そのまま飲んだ方がいいかも。
何はともあれおいしかった。。。よな。。。あれ?
ちなみに現在の品構成。

塩専門になったり、いろいろ試行錯誤したようだけど、
王道に落ち着きましたね。
スープ麺もまた食べに来なくては・・・
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:蕎麦油そば950円
スープの種類:煮干し玉子スープ付き
麺の種類:中細蕎麦麺
具:チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、なると、のり
スープの余韻:付属のスープは★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ご主人が油そばが好きなんでしょうね。これまでもいろいろ出ましたが、
これも面白いメニューです。
¥300引きですか〜!!
油そばって実は食べたことがなくて、興味あります〜〜。
夜中に見ていると、カップ麺でもいいから食べたくなっちゃいますね・・・。
ところで先日コメント欄にして頂いた回答を返信していますので、お時間のある時にご覧頂けたらと思います。
こちらに返信していいものか判断できませんでしたので、私のコメント欄でご説明しています。
よろしくお願いします。
ご指南ありがとうございました。。
参考にさせていただきます。
油そばは油の量もタレの量も少なくすみますので、
汁そばよりもヘルシーな場合が多いんですよ。
是非お試しを。