訪問日時:2008/04/19 12:00
なにやら、葉月が変わったとのこと。
そば粉入り麺をやめたうえに、スープも変わり、
量もたっぷりあるらしい。
店頭にはこんな告知。
早速入店。
ご主人と奥様は以前と同じストロークで作業中。
席に座り、メニューを見る。
はあ。ずいぶんとシンプルになったもんだな〜。
お隣を見るとかなりの太麺が目に入った。
らぁめんを注文。
いろいろなうんちくはこちら。
(クリックで多少拡大します)
スープは濃厚動物系に節系をプラスとな。
ふーん、楽しみ。
茹で時間はらぁめん5分、つけめん8分。
で、到着。
うはー、確かに麺太いわ。
でも、いい香りがあがってくる。
食べる前から好みだとわかる。
スープは濃厚というが、以前と比べて濃厚という感じ。
でも、鶏の旨みが凝縮され、節系の香りと味わいが
うまく調和している。
このスープいいなあ・・・。
そして、麺。
デュラムセモリナと国産小麦をブレンドした、
多加水麺はもっちり、がっしりと確かな歯ごたえ。
香りもよく、この麺も最高にうまい。
300gというがあっというまに食べきってしまった。
さほど多さは感じなかった。
以前のそば麺も好きだったけど、
これもかなりのものだな。
以前もときどき出していた、
たまご麺と基本的には同じ処方だと思うが、
この太さはたまらなく、くせになりそう。
こちらは小さな変化を続けてきたが、
今回はかなり大きなリニューアルになる。
つけめんも必ず食べに来ないと。。。
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:らぁめん800円
スープの種類:動物魚介
麺の種類:極太ストレート
具:チャーシュー、メンマ、三つ葉、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:担々系のメニューは復活を望みますなあ。
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スープも秀逸でしたがフェチなワタクシ、やはり麺に(*´Д`) ハァハァでした。
他のメニューも試してみたいし、通わなきゃイカンですね。
武蔵小山、大井町に次いで、雪谷大塚も出没してくださいな〜