2008年04月27日

【104/'08】麺の坊 砦@神泉(肉増し)

訪問日時:2008/04/27 12:50

行きたい店は数限りなくあるが、
今日は日曜日。
なかなか勝手に振る舞うことははばかれる。

ということで、この店なら娘がつき合ってくれるので、行った次第。


今日は肉増しと砦のおにぎりを頼んだ。

NEC_0312.jpg

麺の固さは粉落とし。
スープのおいしさは相変わらずだけど、
麺が今日はねっとりしてる感じ。
湯切りのせいか、茹で湯のせいか。。。。
固さはいいんだけど・・・

まあ、でもチャーシューはおいしいし、
トータルのおいしさは食べていて楽しい。

コイツも最高だな。



ご飯自体もおいしいし、やはりこの明太ソースは絶品。
おにぎりを半分食べて、
残ったスープにどぼん、
ソースもじゃばじゃばと入れて、いただく。

ウッ(゚∀゚)マ〜〜〜〜!!!!

何か贅沢な気分になったよ。


お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:肉増し900円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート(自家製麺)
具:チャーシュー5枚、ねぎ、もやし、キクラゲ


スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:スープはcool。麺の茹でが今日はいまいちでした。
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posted by ぼぶ at 16:13 | 東京 🌁 | Comment(4) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして!

渋谷辺りから食べ歩きをはじめようと思っており、参考にさせていただきます。

ヨロシクお願いします。
Posted by taro at 2008年05月03日 22:11
☆taroさん

はじめまして。
二郎がお好きなんですか。
渋谷には二郎はないですが、二郎風では梵天があります。
その他渋谷には、ちょっと思いつくだけでも10店舗くらいおいしいところがあります。
一つ一つがんばってください。
Posted by ぼぶ at 2008年05月05日 09:31
ぼぶさん、どもども☆
砦、ずっと行ってみたいと思っていたのがやっと実現しました。
麺はバリカタでも柔らかめに感じたので、
今度は固さアップしてみます♪
コナオトシでもいけそうかも・・・。(笑)

ワタシもおにぎりに感動!
あの明太ソースも絶品ですよねっ♪
Posted by あな at 2008年05月14日 09:30
☆あなさん

あの明太ソースを作ろうとしたのですが、うまくできませんでした。
メニューには和風だしで溶いた、と書いてありましたけど、
牛乳か生クリームが入ってるでしょうかね。
Posted by ぼぶ at 2008年05月14日 11:11
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