行きたい店は数限りなくあるが、
今日は日曜日。
なかなか勝手に振る舞うことははばかれる。
ということで、この店なら娘がつき合ってくれるので、行った次第。
今日は肉増しと砦のおにぎりを頼んだ。

麺の固さは粉落とし。
スープのおいしさは相変わらずだけど、
麺が今日はねっとりしてる感じ。
湯切りのせいか、茹で湯のせいか。。。。
固さはいいんだけど・・・
まあ、でもチャーシューはおいしいし、
トータルのおいしさは食べていて楽しい。
コイツも最高だな。

ご飯自体もおいしいし、やはりこの明太ソースは絶品。
おにぎりを半分食べて、
残ったスープにどぼん、
ソースもじゃばじゃばと入れて、いただく。
ウッ(゚∀゚)マ〜〜〜〜!!!!
何か贅沢な気分になったよ。
お店のデータはこちら
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
実食感想
実食メニュー:肉増し900円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート(自家製麺)
具:チャーシュー5枚、ねぎ、もやし、キクラゲ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:スープはcool。麺の茹でが今日はいまいちでした。
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
渋谷辺りから食べ歩きをはじめようと思っており、参考にさせていただきます。
ヨロシクお願いします。
はじめまして。
二郎がお好きなんですか。
渋谷には二郎はないですが、二郎風では梵天があります。
その他渋谷には、ちょっと思いつくだけでも10店舗くらいおいしいところがあります。
一つ一つがんばってください。
砦、ずっと行ってみたいと思っていたのがやっと実現しました。
麺はバリカタでも柔らかめに感じたので、
今度は固さアップしてみます♪
コナオトシでもいけそうかも・・・。(笑)
ワタシもおにぎりに感動!
あの明太ソースも絶品ですよねっ♪
あの明太ソースを作ろうとしたのですが、うまくできませんでした。
メニューには和風だしで溶いた、と書いてありましたけど、
牛乳か生クリームが入ってるでしょうかね。