2008年04月30日

【一風堂にリニューアル後閉店】【106/'08】ラーメンダイニング五行@乃木坂(豚骨麺)

訪問日時:2008/04/29 11:30


実に久しぶりの訪問。

焦がし醤油、焦がし味噌、塩、つけ麺と食べてきたが、

豚骨麺がラインナップされていたのを思い出して行ってきた。


店に到着したのは11時20分。

図らずもシャッター一番となった。


30分ちょうどに案内された店内は相変わらず、

癒しのダイニング、と言うか。。。

落ち着いた雰囲気。


豚骨麺をGOGYOセットで注文。

野菜サラダ or マカロニポテトサラダ、

チャーシューごはん or 五穀米

を選ぶシステム。


野菜サラダとチャーシューごはんで頼んだ。


厨房内は迫力満点の火柱。

まさに「西麻布のバックドラフト」 ・・・TVのパクリ(^^;


到着。


NEC_0324.jpg


焦がしニンニク油の香りがまず香る。

スープは一風堂のそれに近い。


熊本風と言えば言えるが、

ちょっと違うな。。

もっとワイルドというか、そんな感じ。


麺は平打ちの縮れが強いもの。

もっちりとした歯ごたえ。


サラダ。


NEC_0325.jpg


揚げた麺が乗っている。


チャーシュー丼


NEC_0326.jpg


あまりにもしょぼい。

チャーシューは本のひとかけらで、

あとはなると。

これはちょっとがっかりだな。

味もなんか、業務用のタレっぽいし。


豚骨麺は満足の完食。



同行者は焦がし味噌だったので、

すこしもらったが、焦げ味噌の香りがいい。

やっぱりうまかった。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想



実食メニュー:豚骨麺 GOGYOセット1000円

スープの種類:豚骨

麺の種類:中太平縮れ

具:チャーシュー、万能ねぎ、キクラゲ、味玉1/2



スープの余韻:★★★★☆

麺の評価:★★★★★

チャーシュー評価:★★★★★

メンマ評価:−

再訪問希望度:★★★☆☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:やっぱり博多出の豚骨はおいしいです。


posted by ぼぶ at 10:54 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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