訪問日時:2008/04/29 11:30
実に久しぶりの訪問。
焦がし醤油、焦がし味噌、塩、つけ麺と食べてきたが、
豚骨麺がラインナップされていたのを思い出して行ってきた。
店に到着したのは11時20分。
図らずもシャッター一番となった。
30分ちょうどに案内された店内は相変わらず、
癒しのダイニング、と言うか。。。
落ち着いた雰囲気。
豚骨麺をGOGYOセットで注文。
野菜サラダ or マカロニポテトサラダ、
チャーシューごはん or 五穀米
を選ぶシステム。
野菜サラダとチャーシューごはんで頼んだ。
厨房内は迫力満点の火柱。
まさに「西麻布のバックドラフト」 ・・・TVのパクリ(^^;
到着。
焦がしニンニク油の香りがまず香る。
スープは一風堂のそれに近い。
熊本風と言えば言えるが、
ちょっと違うな。。
もっとワイルドというか、そんな感じ。
麺は平打ちの縮れが強いもの。
もっちりとした歯ごたえ。
サラダ。
揚げた麺が乗っている。
チャーシュー丼
あまりにもしょぼい。
チャーシューは本のひとかけらで、
あとはなると。
これはちょっとがっかりだな。
味もなんか、業務用のタレっぽいし。
豚骨麺は満足の完食。
同行者は焦がし味噌だったので、
すこしもらったが、焦げ味噌の香りがいい。
やっぱりうまかった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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実食感想
実食メニュー:豚骨麺 GOGYOセット1000円
スープの種類:豚骨
麺の種類:中太平縮れ
具:チャーシュー、万能ねぎ、キクラゲ、味玉1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:やっぱり博多出の豚骨はおいしいです。