訪問日時:2008/04/30 11:20
4月も今日で終わりですね〜
安いガソリンを入れるために、
たくさん走ってへらさなきゃ。。。゚(゚´Д`゚)゚。ナンノコッチャ
らぁめん 丸。
2月末にオープンしていたが、なかなか行かれなかった。
豚骨魚介のらぁめんの評判がいいので、気になりまくりだったが、
なにやら、とっても変わったつけ麺を始めたらしいので、
意を決して行ってきた。
いいロゴマークですね〜
これ気に入ったなー。
店頭にはこんな看板が。。
トロトロとはなんぞや。。。
FILEさんによると、魚粉がそのまま浮いているとか。
入って左の券売機でつけ麺を購入。
麺の量は150g(小ライス付き)、250g、350g(+100円)となる。
ライスもほしかったので、150gでお願いした。
つけ麺はその他、味噌、辛みそもあるようだが、
まだ未発売みたい。
厨房内はご夫婦でしょうね。
会話とか、雰囲気でそれとわかる。
なかなかいい空気ですな。
客の入りも結構なもの。
この近くには中華麺屋が2件あるが、
すでに定着したか。
到着。
おお、ホントに海苔もないのに、魚粉が浮いてますぞ。
ずっとこの状態を保つのは初めて見る光景。
スープのとろみの正体は片栗粉か、葛にも思うが、
米とじゃがいもらしい。。
なんともいい具合の餡、という感じ。
当然、麺に絡む絡む、絡みまくり。
豚骨魚介のスープはかなりいいんじゃないすか。
絡み度が多いので、スープの塩っ気もそれほど必要ないのでしょうな。
そのまま飲んでも大丈夫なくらい。
スープのお代わりもできるそうで、
麺が2/3くらいなくなったところでお願いした。
つぎ足しでなく、改めて魚粉乗りで登場したのには感激。
チャーシューは残しておいて、
麺がなくなったところで、スープにたっぷりつけてご飯のおかずに。。。
ウッ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!
最高のご飯の共になった。
その後、ライス・イン・ザ・スープ!!
FILEさんも行ってたけど、ハヤシライスを食べてるがごとく、ですな。
再び、
ウッ(゚∀゚)マ〜〜〜!!!!
いや、ほんと、おいしい。
これは新しい食べ物ですぞ。
単体でこの丼ものがあってもいいと思う。
これはいいつけ麺ができた。
らぁめんも食べてみたいが、
もう一度行ってもつけ麺を頼むかもしれないな。
餡かけ好きの私にはたまらんです。
麺にこのままかけて、和え系にしてもいいかな、とか思ったり。
最後にジャスミンティがでてきた。
ほーっと、いい口直しになった。
卓上の名刺カードを見ると、
このカード提示で味付煮卵サービスとある。
その場で示してもいいようだ。
私は食べ終わったあとに気が付いた、、、_| ̄|〇
外へ出ると、初夏の日差し。
新緑が萌え始めるいい季節だ。
お店のデータはこちら
実色感想
実食メニュー:つけ麺150g(小ライス付き)800円
スープの種類:豚骨魚介とろみ系
麺の種類:中太縮れ
具:スープに魚粉 麺にチャーシュー、ねぎ、メンマ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:新しいスタイルのつけ麺の登場ですね。おいしかったです。
こちらのトロトロ系もちょっと新しいですよね…(^^)v
そしてGOOD!ですよね〜。
TBありがとうございます。
とろみ系。
新たなジャンルになるでしょうかね。
私は歓迎ですが。。。