訪問日時:2008/05/16 12:30
オープン直後にうかがった破顔で、
汁なしがはじまった、との情報が入ってきた。
ということで、出陣。
店はちょうど満席だったが、
すぐに入店することができた。
これこれ。

予定通り注文。
相変わらずもの静かな店主とスタッフ。
最初のころから、その落ち着きは変わらない。
6分ほどで到着。

ほー、あまり見たことのない見た目。
メンマ、刻みチャーシュー、魚粉、桜海老、
揚げニンニク、味玉といった具の構成。
タレは多めに器の底に沈んでいた。
極太の麺を引っぱり出しながら食べ始めた。
多めのタレのせいで、混ぜなくてもすむ。
この麺、うまいな〜
ごわっとした食感ながら、味わいが実にいい。
メンマもおいしい。
チャーシューは意識してことかどうかわからないが、
脂身ばっかりだった。
私的はかなり残念。
しかし、揚げニンニクも桜海老もいいアクセントになって、
個性的な汁なしとなっている。
最後はスープ割りを頼んだが、
甘すぎて飲みづらかった。
砂糖醤油をお湯で薄めたような、、、、というか。
トータルで少し塩分が強いと感じたけど、
おいしかったです。
お店のデータはこちら
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実食感想
実食メニュー:汁なし中650円
スープの種類:−
麺の種類:極太やや縮れ(断面長方形)
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、桜海老、揚げニンニク、半熟味玉1/2
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:タレの甘味を減らし、タレの量を1/4くらいにし、
ライス割りができたら、パーフェクト。
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