2008年05月28日

【閉店】【130/'08】麺場 じゃげな@大井町(トマトと挽き肉の冷製麺)

訪問日時:2008/05/28 13:50

先日じゃげな@大井町の前を通りかかったとき、
こんなメニューを発見した。

NEC_0414.jpg

ほー、まぜそばとな。
そそるなー、と思いつつ、かたわらには

NEC_0415.jpg

つけ麺も始まったんだ。。。

その後気になって、いろいろ検索してみたら、
ゆきむらさんのブログに詳しく書かれていた。

それによると、かなり進化しているみたい。
ゆきむらさんのじゃげな訪問記事

以前行ったときも好印象だったし、
急激にそそられて、行ってきた。

メニューも変わってるな。。。
魅惑的なネーミングが並んでいる。

IMG_0498.JPG(クリックで拡大)

これらのほか、「今のところ最強」とうたっている、ニラそばもあった。

今日はつけ麺、とも思っていたのだけど、
なんとなく「トマトと挽き肉の冷製麺」にしてみた。

こちらの店、マイ箸持参だと20円引いてくれる。
エコに協力というコンセプトはすばらしい。

しかし、ゆきむらさんのサイトで知ったけど、
じゃげなのサイトによると、
マイ箸、と称して、割り箸を持ってきた客がいるとか。(^^;
何を考えているんでしょうなあ。
割り箸を繰り返し洗って使うのかしらん。。。



さて、やがて到着。

NEC_0413.jpg

さわやかなビジュアルですな。
レタス、水菜が涼しげ。

お味ですが、トマトの酸味がきいた、
冷やし中華、という感じ。
なかなかおいしかったですよ。

粉チーズ、タバスコ、こーれぐーすで味を変えながら楽しんだ。

完食した器の底には

「完食ありがとうございました。チャンス有!!」

と書かれている。
この前はこの意味がわからなかったが、
次回のトッピング券(チャーシューを除く)をくれるらしい。

今日こそは、と思って会計時に言ってみたら、

汁ものだけだそうです。。。_| ̄|◎
そりゃそうだよね。
器に残ったタレを一生懸命すくって食べて損した。。



外に出て歩くと、じゃげなの2軒隣のジンギスカン屋、
「北一倶楽部」の前に、こんな看板。

NEC_0416.jpg

どんなでしょ?
と思ったら、ゆきむらさんがレポートしてました。
微妙。。。

お店のデータはこちら
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実食感想

実食メニュー:トマトと挽き肉の冷製麺750円
スープの種類:−
麺の種類:中太やや縮れ
具:そぼろ肉、もやし、水菜、レタス

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:また行くと思います。
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posted by ぼぶ at 15:25 | 東京 ☀ | Comment(7) | TrackBack(1) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜!


トマトと聞いて …

トマトは隠し味っぽいですが、美味しそーです!

Posted by Ucc at 2008年05月28日 21:46
ご無沙汰しています。が、日記は毎回拝見しています。
さて「じゃげな」ですが、昨晩大井町で飲む傍ら開拓に向け入店しました。
しかしながら、ラーメンを食べることなく連れと店を後にしました。
オススメを謳うつまみであるはずの韓国風ホルモンが、
レトルトパッケージからフライパンに投入された
瞬間を二人とも目の当たりにし、一気に興醒めでした。
そういう仕事の仕方をする店が出すラーメンはどうなんだろう、
ただただ残念でした。
Posted by 麺バリ at 2008年05月28日 22:16
☆Uccさん

トマトは恐らくトマトジュースですね。
いや、悪くはないんですが、形が少し残っていた方がいいかなとは。。。

☆麺バリさん

そうだったんですか。
実は今日も昼間っからビール飲んで、ホルモンを頼んでるおばちゃんがいました。
作ってるところは見ませんでしたが、それは微妙ですね。
でも、廃業した超高級料亭の残飯定食よりはいいですよね。。(^^;
Posted by ぼぶ at 2008年05月28日 22:49
ご紹介ありがとうございます。
ワタシも冷製麺いただきました!
確かに「トマト冷やし中華」って感じですね(^^;;
じゃげなではやっぱつけ麺が一番好きです。
「わざわざ目指して来るほどでもないけど近場にあったら嬉しい」くらい美味しいと思います。(笑)

北一そば・・・ワタシが行った時は細麺だったのですが、今は太麺での提供になっているようです。
なかなかのなかなからしいですよ〜(笑)
Posted by ゆきむら at 2008年05月29日 02:33
度々失礼いたします。
私も今日「香」に限定のトマト麺を食べに行ってきました。
冷やしバージョンも始まっており、暖→太麺 冷→細麺が良さそうですね。
今日は暖を食べてきましたが、かなり完成度高しです。お勧めいたします。
Posted by *F at 2008年05月29日 17:58
度々お邪魔いたします。
今日「ラーメン研究所 香」に季節限定のトマト麺を食べに行ってきました。
なかなか完成度の高いラーメンでしたのでお勧めいたします。
暖→太麺 冷→細麺が良いと思います。
今日は寒かったので暖をいただいてきましたが、暑く食欲の無いような日には冷やしがおいしそうです。またリポートいたします。
Posted by *F at 2008年05月29日 18:08
☆ゆきむらさん

勝手に紹介してしまってすみませんでした。
つけ麺、食べに行こうと思っていましたが、微妙な言い回しにちょっととまどいます。(^^;
でも、いつかは行きます。

☆*Fさん

限定トマト海老正油らーめん、というやつですね?
なかなかおいしそうですねえ。
今、公式サイトを見てみましたが、GREENカレーとか、魅力的なメニューも増えましたね。
研究の成果でしょうね。(^^)

Posted by ぼぶ at 2008年05月29日 20:31
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