2005年11月27日

【閉店】【213】相模屋@下丸子(相模屋和風)

訪問日時:2005/11/27 11:40


長いこと休業していたが、近日中に再開の情報もあり、

今日前を通ってみたら営業中の看板が!

思わず飛び込んでしまった。

店頭にはオススメとして和風らーめん、味噌つけ麺、

ちび豚めしと書いてあった。

券売機には相模屋醤油、相模屋和風、つけ麺、

味噌つけ麺。これにトッピングが何種類かある。

以前と同じだ。でも味噌つけ麺なんてあったかな。

相模屋和風のチケットを購入。


NEC_0396.JPG


おお!以前と同じだ。

スープ、、、、うん、変わってない。

かえって魚介が前より上品に香る感じ。

チャーシューもメンマもおいしいなあ。

相模屋製麺の麺は中太縮れ。加水適度な

オーソドックスな物だが、結構いい。

味玉も味がちょうど良くしみていておいしい。

後味さわやかなラーメンだなあ。進化したか?

いつの間にか完食。


先客後客とも0だったので、ちょっとインタビューした。

で、以下の事が判明。

・休業のわけは店員がやめてしまったから。

・その間は製麺所の方につめていた。

・今日は新しいスタッフの教育も兼ねて開けた。

・12月から正式にスタート。

・メニューは変わっていないが、餃子はやめるかも。


11月中はどう営業するのかは聞き忘れた。。。

久しぶりに食べたが、ここは安心して食べられる店だ。

と思う。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食メニュー:相模屋和風らーめん650円

他のメニュー:相模屋醤油、相模屋和風、つけ麺、

       味噌つけ麺、まぜそば

スープの種類:和風(豚骨+鶏+節系)

麺の種類:中太やや縮れ

具:チャーシュー、細切りねぎ、浅葱、メンマ、

  半熟味玉1/2、貝割れ

スープの余韻:◎

チャーシュー評価:◎

メンマ評価:◎

再訪問希望度:◎

完食したか:◎

総合評価:☆☆☆☆

posted by ぼぶ at 15:51 | Comment(7) | TrackBack(1) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
再開の知らせ嬉しいです。
味噌つけは前からありましたよ。濃厚でうまいです。
余計なことですが、オール◎で総合評価が4☆というのは??
Posted by 相模屋ファン at 2005年11月27日 18:55
相模屋ファン様
こんにちは。コメントありがとうございました。
私も何回か自分に問いただしました。確かに全部◎なんですが、総合評価では5つにならないんですよ。あそこと比べるとなあ、とか色々考えてしまって。
たぶんに相対評価ですし、私の直感なもので、理解しがたくてごめんなさい。
Posted by ぼぶ at 2005年11月27日 21:12
お早よ〜ごさいます。

私も昨日辺りだと当たりをつけて行ってましたよ!
って、近いから毎日通ってたんですけど。(^^)v
Posted by Ucc at 2005年11月28日 08:12
Uccさん ども。
やはり行ってましたか。何時頃だったんでしょう。
ニアミスですね。
Posted by ぼぶ at 2005年11月28日 11:14
相模屋復活なんですね、
行きたかった店なんですよ。
この情報、本当にありがたい。
でも行くのはもうちょっと、
待ったほうがいいですかね?
Posted by ライダーマン at 2005年11月28日 22:34
>>ライダーマンさん
このお店、意外と人気あったんですね。
12月1日からは通常営業らしいですから、それからの方が賢明かもですね。
Posted by ぼぶ at 2005年11月29日 09:06
行ってきました。
確かに後味が非常に良いスープで、美味しかったです。
でも今日バイクは寒かった。
Posted by ライダーマン at 2005年12月04日 20:21
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相模屋(下丸子)
Excerpt: 12月4日(日) 小雨 メニュー=和風らーめん 味玉半分 行きたいと思いながら、
Weblog: ライダーのラーメンと共にある日々
Tracked: 2005-12-04 20:17