2008年06月05日

【閉店】【135/'08】節骨麺たいぞう 戸越銀座店@戸越銀座(焦葱カレーつけ麺)

訪問日時:2008/06/04 11:30

節骨麺たいぞう全店で、
6月から「焦葱(こがねぎ)カレーつけ麺」が始まった。
夏期限定ということだけど、いつまでかは知らない。。

これは行かねばならんでしょ。

しかし、
お客一人一人に

「いーらっしゃいませ!どうぞー!」

をスタッフ全員で言うのはちとやかましいね。
2人連れでも一人一人に言うもんね。

さらに、商品ができあがると、

「おー待たせしました!どうぞ〜!」

のリフレイン。
はー、うるさ(ノ_-;)

チケットを渡すとき、
冷たい麺、温かい麺のチョイスを聞かれるが、
冷たい麺でオーダー。

6分後到着。

NEC_0434.jpg

「こがしねぎ」じゃなくて、「こがねぎ」と読ませるのは
どういうわけなのかな。

それにしても、サイトの写真、店内のポスターと比べ、
焦がし葱の量が明らかに少ない。

でも、このカレーつけ麺、いいっすね〜〜〜!
粘度のある基本のスープに、いい具合にカレーが加わっている。

麺も基本、おいしいし、かなり気に入った。

焦がし葱もいいアクセントだな。。
サクソンのカレーのライスに予め乗せられている
フライドオニオンのような効果。。。ナツカシ・・

メンマもチャーシューもカレー味になると、
いい感じになる。

ライスがほしかったが、
満腹になってしまったので、スープ割りでがまん。
これもおいしかった。


お店のデータはこちら

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実食感想
 
実食メニュー:焦葱カレーつけ麺850円
スープの種類:濃厚カレー
麺の種類:中太ストレート
具:スープにチャーシュー、ねぎ、メンマ、焦がし葱 麺にのり
 
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:基本のラーメンも食べてみたくなった。
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posted by ぼぶ at 17:25 | 東京 ☁ | Comment(2) | TrackBack(1) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わーー。召し上がったようで!
そうそう、ご飯好きなら、是非ご飯を最後に投入したい、と思うような、オーソドックスなカレーですよね。
なかなかおいしかったですぅ!
春、夏、と限定が出たので、また季節ごとにでるのかなぁ。
Posted by どんぶりっ子 at 2008年06月05日 22:38
オーソドックスながら、私は気に入りました。
こういうカレーつけ麺が好きなんですよね。
Posted by ぼぶ at 2008年06月25日 10:37
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